neveragain

Юлия
Челябинск
Snezhana3005
Фисочка
ydu6684
Шифон
Ma-Ria
Lyudmilochka
Наталiya
Спайкен
хомушка
Гуля-Лапуля
Юля-мама Влады
mufta
Shumishka
Спасибо всем за отзывы!!!
| Snezhana3005 писал(а): |
| Как сделан изумруд? |
| Шифон писал(а): |
| Изумруд из ювелирного магазина?? |
| Спайкен писал(а): |
| а сам изумруд!!!! Как ты его делала |
| Shumishka писал(а): |
| И я буду ждать рассказа про изумруд! |
| Гуля-Лапуля писал(а): |
| присоединюсь к вопросу об изумруде |
| mufta писал(а): |
| Изумруд-это изомальт? Расскажи поподробней! |
Изумруд из подкрашенной карамели. Карамель быстро застывает. поэтому делала камень в 2 этапа. Сначала растопила карамель и подкрасила ее. Потом тянущуюся массу положила в нужную форму. У меня был самодельный силиконовый молд. И снова поставила в микро на 7-10 секунд. Только будьте осторожны - если карамель сгорит, она станет горькой. После остывания осторожно достала из формы и приклеила жгутики мастики (как ювелирное крепление).
Из изомальта будет намного красивее, потому как карамель мутнеет. Но у меня изомальта нет
| Шифон писал(а): |
| А что внутри??? |
Медовые коржи с какао и сметанный крем.
| mufta писал(а): |
| Трудно было делать? |
Нет, не очень. если говорить о сложностях, я побоялась вырезать подушку из квадратной формы, так как у меня с глазомером напряг. Поэтому "изобрела велосипед" - выпекала коржи сразу в размер, собрала и обтянула отдельно верх и низ, а потом их собрала в одну подушку. Ну и инструментов-материалов у меня тоже для этого торта нет. Вместо скалки с оттиском узор наносила вручную пэчворком. Жгутики для кисточек тоже вручную... А про изумруд - выше
| Гуля-Лапуля писал(а): |
| ну может ленточку стоило на концах уголками обрезать, эт я придираюсь, сорри |
Гуля, вот стыдно мне признаться - у меня не получается красивый уголок

Три ленточки испортила

Поэтому в итоге просто наискосок концы обрезала (на этом фото не очень видно).
| Спайкен писал(а): |
| Только если придраться , кисточки бы по больше, а то они потерялись смотрелось бы эффектнее. |
Инна, а я кисточки изначально побольше сделала. Но торт поехал сначала в соседний город к заказчику, а потом они еще повезут его к бабушке с дедушкой на торжество... А кисточки так опасно свисали... Я побоялась, что мастика, когда подсохнет, треснет... Вот и обрезала их.
