elay

елена
55 лет
петербург
lera.pif писал(а): |
1. По поводу пшеничной закваски. Если в рецепте сказано: для пшеничной закваски взять 50 г пшеничного стартера. Его можно просто заменить ржаным? |
Аня,можно взять и ржаной,но вкус хлеба изменится.лучше для пшеничного использовать пшеничную закваску,для ржаного -ржаную.для смешанных хлебов -любую.но эксперименты никто не отменял.Мариша у нас пекла Бургундский на ржаной закваске,вместо пшеничной и ей больше понравился.тут уж каждому по своему вкусу придется подстраиваться.просто пока опыта мало лучше придерживаться рецепта.
2.у меня есть формы и с тефлоновым покрытием.одна отлично выдерживает хлеб на закваске,а другая начала облезать.так что тут от покрытия зависит.а так все пекут в тех формах,которые есть и в стеклянных,и в керамических,и в металлических.