Запеканка рыбная

Liza96

Лиза

28 лет
Россия(тверь)
У меня много всяких кулинарных книг и журналов.Из всех хочется что-то приготовить и я решила сначала приготовить все блюда из одной.Она называется "Для тех кто не собирается худеть".Рецепты в ней очень интересные и несложные.И вот первый рецептик из неё.Запеканка получилась очень нежная и вкусная.Нам понравилась.
Фото

Нам понадобится(на 4 порции):
500 г картофеля (порубить);
60 мл молока или сливок;
60 г сливочного масла;
1 яйцо;
60 г тертого сыра;
800 г филе морского окуня,нарезанного крупными кусочками(у меня морской язык);
375 мл молока;
1 луковица,мелко порезанная;
1 зубчик толченого чеснока;
2 ст.л. муки;
2 ст.л лимонного сока;
2 ч.л. тертой цедры лимона;
1 ст.л рубленой зелени укропа;
Фото

Способ приготовления:

1.Сварите картофель.Слив воду,растолките в пюре с молоком или сливками,яйцом и половиной сливочного масла и половиной тертого сыра.
Фото
Фото

2.Положите рыбу в сковородку и залейте молоком.Доведя до кипения,уменьшить огонь,варить 2-3 мин.Слейте жидкость,сохраните.
Фото
Фото

3.Растопите оставшееся сливочное масло на маленьком огне
Фото

обжарьте лук и чеснок 2 мин.
Фото

Подмешайте муку и готовьте ещё 1 мин.
Фото
Фото

Снимите с огня и постепенно подмешайте в оставшееся молоко.
Фото

Снова поставьте на огонь и,постепенно помешивая,доведите соус до кипения и дайте ему загустеть.Убавьте огонь и готовьте ещё 2 мин.
Фото

Добавьте лимонный сок,цедру,укроп,посолите и поперчите.
Фото

4.Положите готовую рыбу в 1.5-литровую жаропрочную посуду,
Фото

осторожно подмешайте соус.
Фото
Фото

Положите слой картофеля на рыбу,
Фото
Фото

посыпьте оставшимся сыром.
Фото

Выпекайте 35 мин.Верх должен зарумяниться.
Фото

Приятного аппетита!

 
12 Мар 2011 22:10

Страница 1 из 1