Liza96
28 лет
Россия(тверь)
У меня много всяких кулинарных книг и журналов.Из всех хочется что-то приготовить и я решила сначала приготовить все блюда из одной.Она называется "Для тех кто не собирается худеть".Рецепты в ней очень интересные и несложные.И вот первый рецептик из неё.Запеканка получилась очень нежная и вкусная.Нам понравилась.
Нам понадобится(на 4 порции):
500 г картофеля (порубить);
60 мл молока или сливок;
60 г сливочного масла;
1 яйцо;
60 г тертого сыра;
800 г филе морского окуня,нарезанного крупными кусочками(у меня морской язык);
375 мл молока;
1 луковица,мелко порезанная;
1 зубчик толченого чеснока;
2 ст.л. муки;
2 ст.л лимонного сока;
2 ч.л. тертой цедры лимона;
1 ст.л рубленой зелени укропа;
Способ приготовления:
1.Сварите картофель.Слив воду,растолките в пюре с молоком или сливками,яйцом и половиной сливочного масла и половиной тертого сыра.
2.Положите рыбу в сковородку и залейте молоком.Доведя до кипения,уменьшить огонь,варить 2-3 мин.Слейте жидкость,сохраните.
3.Растопите оставшееся сливочное масло на маленьком огне
обжарьте лук и чеснок 2 мин.
Подмешайте муку и готовьте ещё 1 мин.
Снимите с огня и постепенно подмешайте в оставшееся молоко.
Снова поставьте на огонь и,постепенно помешивая,доведите соус до кипения и дайте ему загустеть.Убавьте огонь и готовьте ещё 2 мин.
Добавьте лимонный сок,цедру,укроп,посолите и поперчите.
4.Положите готовую рыбу в 1.5-литровую жаропрочную посуду,
осторожно подмешайте соус.
Положите слой картофеля на рыбу,
посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте 35 мин.Верх должен зарумяниться.
Приятного аппетита!