Запеканка рыбная
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Мар 2011 22:10
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
У меня много всяких кулинарных книг и журналов.Из всех хочется что-то приготовить и я решила сначала приготовить все блюда из одной.Она называется "Для тех кто не собирается худеть".Рецепты в ней очень интересные и несложные.И вот первый рецептик из неё.Запеканка получилась очень нежная и вкусная.Нам понравилась.
Нам понадобится(на 4 порции): 500 г картофеля (порубить); 60 мл молока или сливок; 60 г сливочного масла; 1 яйцо; 60 г тертого сыра; 800 г филе морского окуня,нарезанного крупными кусочками(у меня морской язык); 375 мл молока; 1 луковица,мелко порезанная; 1 зубчик толченого чеснока; 2 ст.л. муки; 2 ст.л лимонного сока; 2 ч.л. тертой цедры лимона; 1 ст.л рубленой зелени укропа; Способ приготовления: 1.Сварите картофель.Слив воду,растолките в пюре с молоком или сливками,яйцом и половиной сливочного масла и половиной тертого сыра. 2.Положите рыбу в сковородку и залейте молоком.Доведя до кипения,уменьшить огонь,варить 2-3 мин.Слейте жидкость,сохраните. 3.Растопите оставшееся сливочное масло на маленьком огне обжарьте лук и чеснок 2 мин. Подмешайте муку и готовьте ещё 1 мин. Снимите с огня и постепенно подмешайте в оставшееся молоко. Снова поставьте на огонь и,постепенно помешивая,доведите соус до кипения и дайте ему загустеть.Убавьте огонь и готовьте ещё 2 мин. Добавьте лимонный сок,цедру,укроп,посолите и поперчите. 4.Положите готовую рыбу в 1.5-литровую жаропрочную посуду, осторожно подмешайте соус. Положите слой картофеля на рыбу, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 35 мин.Верх должен зарумяниться. Приятного аппетита! |
|
13 Мар 2011 11:40
|
Имбирь
Сибирь |
Liza96
Лиза, изумительный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Мар 2011 13:46
|
Liza96
Огромное спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Мар 2011 23:59
|
* Светлана *
Москва |
Очень интересный рецепт. Должно быть вкусно. Попробую. Спасибо !
![]() Очень соус рыбный приглянулся... ![]() |
|
14 Мар 2011 0:33
|
Liza96
Обязательно попробуйте
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Мар 2011 1:46
|
JULY55555
46 лет Московская область |
Лиза, отличный рецепт! Уменя даже продукты все есть
![]() ![]() |
|
14 Мар 2011 11:28
|
Liza96
Ой, как хорошо.
![]() Точно-точно,зачем худеть?!!! ![]() ![]() |
|
14 Мар 2011 12:07
|
splena
40 лет Вологда |
Liza96
а мне вообще нужно набрать пару кило, к тому же люблю рыбные запеканки, нужно обязательно попробовать твой вариант. |
|
14 Мар 2011 13:49
|
Liza96
Обязательно попробуйте.
![]() ![]() ![]() P.S.Мне кстати тоже надо набирать и даже не пару ![]() ![]() ![]() |