Настоящая копченая рыба

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Мы живет в загородном доме и очень любим коптить рыбу в коптилке.

Уже много рыбы разной опробовано,но скумбрия оказалась самой подходящей рыбой.

Перед закладкой рыбу надо выпотрошить,посолить (желательно на 3-4 часа),полить лимонным соком.

Вот коптилка,которую тоже надо подготовить. На дно выкладываются опилки (только ОЛЬХОВЫЕ!),слой-2 см,и наливается 1 стакан воды. Готовить надо на открытом огне.



Рыба заняла свое место в коптилке.



Это коптилка на мангале. . из коптилки пойдет приятный запах копченой рыбы.15-20 минут и рыба готова


Вот она,наша красавица. ЕЕ вкусно и в горячем,и в холодном виде.



Мы с мужем постоянно спорим. Мне кажется,что он передерживает рыбу,т.к. она должна иметь не медный,а золотистый цвет.

 
26 Май 2008 14:29

Страница 1 из 2