Настоящая копченая рыба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Май 2008 14:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Мы живет в загородном доме и очень любим коптить рыбу в коптилке.
Уже много рыбы разной опробовано,но скумбрия оказалась самой подходящей рыбой. Перед закладкой рыбу надо выпотрошить,посолить (желательно на 3-4 часа),полить лимонным соком. Вот коптилка,которую тоже надо подготовить. На дно выкладываются опилки (только ОЛЬХОВЫЕ!),слой-2 см,и наливается 1 стакан воды. Готовить надо на открытом огне. ![]() Рыба заняла свое место в коптилке. ![]() Это коптилка на мангале. . из коптилки пойдет приятный запах копченой рыбы.15-20 минут и рыба готова ![]() Вот она,наша красавица. ЕЕ вкусно и в горячем,и в холодном виде. ![]() Мы с мужем постоянно спорим. Мне кажется,что он передерживает рыбу,т.к. она должна иметь не медный,а золотистый цвет. ![]() |
||||
26 Май 2008 17:49
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
Обалденная рыбка!!!!
![]() И не важно какого она цвета,главно что вкусная.И спасибо за показ. ![]() |
||||
26 Май 2008 18:04
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
04 Июн 2008 14:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Еленка,
![]() ![]() ![]() ![]() Хоть коптилку покупай ![]() |
||||
04 Июн 2008 14:19
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Еленка прямо запах копчения у меня в носу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2008 14:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Девочки,спасибо за отзывы!!!
да,они называются ольховая щепа... |
||||
04 Июн 2008 14:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Еленка, спасибо!
![]() |
||||
04 Июн 2008 14:56
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Кака лепота!
![]() Жалко с коптилкой проблема. ![]() А существуют в мире какие-нибудь мини-коптильни, так чтобы выехать на природу, поймать рыбку и тут же закоптить? ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2008 15:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Конечно существуют...Настоящие рыбаки так и делают.Они выезжают на рыбалку,ловят рыбу,и тут же ее коптят. по сути,вам нужен только открытый огонь (это костер) и сама коптилка,которую наши самоделкины делают сами...или покупают в магазине. А можно коптить и в земле (чисто теоретически понимаю,но практики нет). Ну вы наверное пробовали печь картошку в костре?
|
||||
04 Июн 2008 15:36
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Спасибо, Леночка!
![]() ![]() ![]() Будем искать! ![]() |
||||
05 Июн 2008 4:39
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
еленка
Интересно то как. Елен, а при копчении У Вас там мангал крышечкой закрыт на все 15-20 минут? Никогда сама такого не делала но очень сильно захотелось.... |
||||
05 Июн 2008 13:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Aromushka,не мангал закрыт,а коптилка. все это время крышка должна быть плотно прикрыта. Но очень плотно на нашей коптилке не получается,пар и дым все равно вырываются наружу,поэтому из коптилки начинает очень приятно пахнуть.
Еще один момент я забыла написать,что коптилку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя открывать прямо на огне.ЕЕ надо снять,поставить рядом и тогда уже открывать... |
||||
13 Янв 2009 16:46
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Леночка! Красота какая!!! Просто мечта! Придется коптилку искать. Спасибо за рецепт и вкусные фотографии.
![]() |
||||
06 Фев 2009 7:14
|
Nastyona
35 лет |
|||
А какая рыбка-зебра красивая!!! первый раз такую вижу.. я тоже когда жила с родителями, в частном доме, папа во дворе коптил рыбку. Только коптильня была в форме бочки, что-ли..и довольно высокая. Рыбку делали и красную, и другую. вкуусно!!!
![]() Правда потом папа недодержал рыбку, и отравился немного(( с тех пор-только на море с друзьями такой лакомилась)) |
||||
03 Мар 2009 19:14
|
Maria S.
Deutschland |
|||
дааа это вкусно: я копчу рыбу последние 4 года
совет тем, кто живет в Германии : у Askari https://www.angelsport.de/cgi-bin/askari.storefront есть коптилки (от маленьких - настольных, до больших) + необходимые опилки и специи для маринада... и все это по доступной цене (для квартиры советую брать электическую коптилку, с настольной ,которая работает от жидкого горючего : намучаетесь -совет бывалого ![]() |
||||
05 Мар 2009 16:18
|
Лерочка_
38 лет |
|||
АААААААААА!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2009 16:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Лерочка_
![]() ![]() ![]() Ты такая молоденькая, все еще будет,обязательно будет! ![]() |
||||
05 Мар 2009 16:42
|
Лерочка_
38 лет |
|||
![]() ![]() |
||||
18 Мар 2009 19:18
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||
Елена, только что закончила облизывать экран монитора
![]() потрясающая рыбка,слов нет от восторга ![]() |
||||
19 Мар 2009 2:14
|
Maria S.
Deutschland |
|||
сегодня решила коптить рыбу: достала свою настольнуюу коптильню, а горючего купить забыла...
![]() но я выкрутилась ![]() берем лоток с крышкой (длина зависит от рыбы), на дно насыпаем опилки (у меня была готовая смесь), на них ставим решетку "на ножках" (смысл- рыба не должна соприкасаться с опилками), на решетку маринованную рыбу (либо натираем специями "для рыбы",либо разводим их с водой и кладём рыбу на 12-24 часа), накрыть крышкой и поставить на плиту ( газ/электрич.) - я делала на среднем огне без контроля температуры около 15 min. ![]() ... если делаем на природе : все то же самое, но плиту заменяем мангалом или костровищем. |
||||
19 Мар 2009 14:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Maria S.,однако как вы смелы...
я бы не рискнула дома на газовой плите делать копченую рыбу... Жалко кухню,от дыма и копоти никуда не денешься. Коптилки,которые предназначены для городских квартир в обязательном порядке оснашены водяным затвором... Ну а если уж очень хочется копченой рыбки,можно использовать жидкий дым... Это конечно вредно,но 1 раз в год можно себе позволить... |
||||
20 Мар 2009 3:22
|
Maria S.
Deutschland |
|||
я тоже так думала, но практика показала другое : включаем вытяжку, открываем форточку, а клапан на крышкe, наоборот, закрываем... ах да: огонь делаем маленький ( я делал на 3 из 9) ... у меня не было никакой копоти и ни какого-то особенного дыма -мужу так понравилось, что мы решили и дальше только так и коптить рыбу не у всех есть возможность готовить на мангале P.S: у меня кухня стоит, как новая машина, и, при этом, я на нее заработала сама ... думаете, я стала бы рисковать? |
||||
20 Мар 2009 14:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Но тем не менее,это блюдо ИМЕННО для коптилки на открытом огне... И я с трудом представляю,как можно поставить лоток на стеклокерамику?????????? ![]() |
||||
21 Мар 2009 1:00
|
Maria S.
Deutschland |
|||
если вы никогда не пробавали делать по- другому,то и не надо утверждать ...логика работы одинакова совет: посмотрите в интернете варианты строения настольных коптилок -Behr Tischräucherofen или Behr Räucher-Grillofen( http://www.raeucherchef.de/?gclid=CNSU0MnnrJkCFQUSzAodGx5dKA у меня ,кстати, такая же - мне в ней не нравяться чашки для огня - слишком чувствительны к ветру, но с нею я готовлю последние 5 лет ДОМА)
у меня Cerano : выбираем ширину поля и ставим лоток на плиту, и через 10 мин можно есть |
||||
23 Мар 2009 17:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Maria S.
Мария,а ты выложи рецепт в отдельную тему,это же действительно другой рецепт. И все ссылки дай... ![]() |