Настоящая копченая рыба

Сообщение Автор
Настоящая копченая рыба
26 Май 2008 14:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Мы живет в загородном доме и очень любим коптить рыбу в коптилке.

Уже много рыбы разной опробовано,но скумбрия оказалась самой подходящей рыбой.

Перед закладкой рыбу надо выпотрошить,посолить (желательно на 3-4 часа),полить лимонным соком.

Вот коптилка,которую тоже надо подготовить. На дно выкладываются опилки (только ОЛЬХОВЫЕ!),слой-2 см,и наливается 1 стакан воды. Готовить надо на открытом огне.



Рыба заняла свое место в коптилке.



Это коптилка на мангале. . из коптилки пойдет приятный запах копченой рыбы.15-20 минут и рыба готова


Вот она,наша красавица. ЕЕ вкусно и в горячем,и в холодном виде.



Мы с мужем постоянно спорим. Мне кажется,что он передерживает рыбу,т.к. она должна иметь не медный,а золотистый цвет.
 
26 Май 2008 17:49

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Обалденная рыбка!!!! good
И не важно какого она цвета,главно что вкусная.И спасибо за показ. Rose
 
26 Май 2008 18:04

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты

Хочу такую рыбку с картошечкой Yahoo!
еленкаfriends Clapping
 
04 Июн 2008 14:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Еленка, Rose какая рыбенция!! verygood verygood verygood
Хоть коптилку покупай Very Happy , а если куплю...ольховые опилки есть в продаже?
 
04 Июн 2008 14:19

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

51 год
Германия

лаврушкаМои рецепты
Еленка прямо запах копчения у меня в носу verygood verygood verygood Так бы отрезала кусочек ,наверх зелёный лучок и с хлебом мммммммммммм wink3 friends
 
04 Июн 2008 14:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,спасибо за отзывы!!!

Vintage писал(а):
ольховые опилки есть в продаже?


да,они называются ольховая щепа...
 
04 Июн 2008 14:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Еленка, спасибо! Romashki
 
04 Июн 2008 14:56

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Кака лепота! good
Жалко с коптилкой проблема. Sad
А существуют в мире какие-нибудь мини-коптильни, так чтобы выехать на природу, поймать рыбку и тут же закоптить? blush2 blush2 blush2
 
04 Июн 2008 15:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Конечно существуют...Настоящие рыбаки так и делают.Они выезжают на рыбалку,ловят рыбу,и тут же ее коптят. по сути,вам нужен только открытый огонь (это костер) и сама коптилка,которую наши самоделкины делают сами...или покупают в магазине. А можно коптить и в земле (чисто теоретически понимаю,но практики нет). Ну вы наверное пробовали печь картошку в костре?
 
04 Июн 2008 15:36

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose
Будем искать! Very Happy
 
05 Июн 2008 4:39

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
еленка

Интересно то как. Елен, а при копчении У Вас там мангал крышечкой закрыт на все 15-20 минут? Никогда сама такого не делала но очень сильно захотелось....
 
05 Июн 2008 13:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Aromushka,не мангал закрыт,а коптилка. все это время крышка должна быть плотно прикрыта. Но очень плотно на нашей коптилке не получается,пар и дым все равно вырываются наружу,поэтому из коптилки начинает очень приятно пахнуть.

Еще один момент я забыла написать,что коптилку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя открывать прямо на огне.ЕЕ надо снять,поставить рядом и тогда уже открывать...
 
13 Янв 2009 16:46

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Леночка! Красота какая!!! Просто мечта! Придется коптилку искать. Спасибо за рецепт и вкусные фотографии. New Year Hi
 
06 Фев 2009 7:14

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

34 года


NastyonaМои рецепты
А какая рыбка-зебра красивая!!! первый раз такую вижу.. я тоже когда жила с родителями, в частном доме, папа во дворе коптил рыбку. Только коптильня была в форме бочки, что-ли..и довольно высокая. Рыбку делали и красную, и другую. вкуусно!!! girl_in_love
Правда потом папа недодержал рыбку, и отравился немного((
с тех пор-только на море с друзьями такой лакомилась))
 
03 Мар 2009 19:14

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
дааа это вкусно: я копчу рыбу последние 4 года
совет тем, кто живет в Германии : у Askari https://www.angelsport.de/cgi-bin/askari.storefront есть коптилки (от маленьких - настольных, до больших) + необходимые опилки и специи для маринада... и все это по доступной цене (для квартиры советую брать электическую коптилку, с настольной ,которая работает от жидкого горючего : намучаетесь -совет бывалого Smile)
 
05 Мар 2009 16:18

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

37 лет


Лерочка_Мои рецепты
АААААААААА!!!!!!!!!!! Shout Хочу такую рыбкуууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_cray girl_cray girl_cray только нет у меня ни коптильни ,ни опилок... cray ireful swoon2
 
05 Мар 2009 16:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Лерочка_ Rose Rose Rose

Ты такая молоденькая, все еще будет,обязательно будет! girl_claping
 
05 Мар 2009 16:42

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

37 лет


Лерочка_Мои рецепты
еленка писал(а):
Лерочка_ Rose Rose Rose

Ты такая молоденькая, все еще будет,обязательно будет! girl_claping



Embarassed ох,быстрей бы уже.... sharik
 
18 Мар 2009 19:18

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана


Москва

СурикатМои рецепты
Елена, только что закончила облизывать экран монитора nyam2
потрясающая рыбка,слов нет от восторга girl_claping
 
19 Мар 2009 2:14

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
сегодня решила коптить рыбу: достала свою настольнуюу коптильню, а горючего купить забыла... unknown
но я выкрутилась Yahoo! - рассказываю для тех у кого коптильни нет :

берем лоток с крышкой (длина зависит от рыбы),
на дно насыпаем опилки (у меня была готовая смесь),
на них ставим решетку "на ножках" (смысл- рыба не должна соприкасаться с опилками),
на решетку маринованную рыбу (либо натираем специями "для рыбы",либо разводим их с водой и кладём рыбу на 12-24 часа),
накрыть крышкой и поставить на плиту ( газ/электрич.)
- я делала на среднем огне без контроля температуры около 15 min.
dance2
... если делаем на природе : все то же самое, но плиту заменяем мангалом или костровищем.
 
19 Мар 2009 14:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Maria S.,однако как вы смелы...

я бы не рискнула дома на газовой плите делать копченую рыбу...

Жалко кухню,от дыма и копоти никуда не денешься.

Коптилки,которые предназначены для городских квартир в обязательном порядке оснашены водяным затвором...

Ну а если уж очень хочется копченой рыбки,можно использовать жидкий дым...
Это конечно вредно,но 1 раз в год можно себе позволить...
 
20 Мар 2009 3:22

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
еленка писал(а):
Maria S.,однако как вы смелы...

я бы не рискнула дома на газовой плите делать копченую рыбу...

Жалко кухню,от дыма и копоти никуда не денешься.


я тоже так думала, но практика показала другое : включаем вытяжку, открываем форточку, а клапан на крышкe, наоборот, закрываем... ах да: огонь делаем маленький ( я делал на 3 из 9) ... у меня не было никакой копоти и ни какого-то особенного дыма -мужу так понравилось, что мы решили и дальше только так и коптить рыбу

не у всех есть возможность готовить на мангале

P.S: у меня кухня стоит, как новая машина, и, при этом, я на нее заработала сама ... думаете, я стала бы рисковать?
 
20 Мар 2009 14:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Maria S. писал(а):
не у всех есть возможность готовить на мангале


Но тем не менее,это блюдо ИМЕННО для коптилки на открытом огне...

И я с трудом представляю,как можно поставить лоток на стеклокерамику?????????? unknown
 
21 Мар 2009 1:00

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Цитата:
Но тем не менее,это блюдо ИМЕННО для коптилки на открытом огне...


если вы никогда не пробавали делать по- другому,то и не надо утверждать
...логика работы одинакова

совет: посмотрите в интернете варианты строения настольных коптилок -Behr Tischräucherofen или Behr Räucher-Grillofen( http://www.raeucherchef.de/?gclid=CNSU0MnnrJkCFQUSzAodGx5dKA у меня ,кстати, такая же - мне в ней не нравяться чашки для огня - слишком чувствительны к ветру, но с нею я готовлю последние 5 лет ДОМА)


Цитата:
И я с трудом представляю,как можно поставить лоток на стеклокерамику?????????? unknown


у меня Cerano : выбираем ширину поля и ставим лоток на плиту, и через 10 мин можно есть
 
23 Мар 2009 17:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Maria S.
Мария,а ты выложи рецепт в отдельную тему,это же действительно другой рецепт. И все ссылки дай... Wink
Страница 1 из 2

Наверх