Сообщение |
Автор |
25 Май 2009 17:43
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
ООО! Какая красивая рыбка!!! Представляю какая вкуснятинка! А коптилка какая у вас замечательная!!! С такой и возиться особо не надо.Это покупная коптилка или делали сами? У нас то-же на даче есть коптилка (как печь для "Емели-дурака")
Вот с этой нашей точно возни - необерёшься! Её долго надо прогревать,потом что-бы температура упала до определённых градусов а потом всё время поддерживать определенную температуру.Да мало того - кору с дров надо снимать и просушенные дрова что-бы были... Вообщем целый ритуал... Пока дождёшься копчёностей,так уже и есть неохото,т.к. наешься чем-то другим...
|
25 Май 2009 20:02
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
oxakal писал(а): | Это покупная коптилка или делали сами? У нас то-же на даче есть коптилка (как печь для "Емели-дурака") |
Оксана,это наша коптилка-покупная. Причем мы такую покупаем уже второй раз. первая была сделана из черного металла и быстро прогорела. Эту мы купили из нержавейки.
А вот как у вас я точно никогда не видела...
Это не печь,а целый комбинат для разных мангальных-коптильных дел... Кто придумал это чудо?
Обязательно покажу вашу печку мужу,он обожает все-такое,т.к. свой мангал сделал сам...
|
25 Май 2009 23:00
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
еленка писал(а): | Это не печь,а целый комбинат для разных мангальных-коптильных дел... |
Да,уж - это точно,насчёт комбината
Придумал мой муж.Тут вообще много таких коптилок делают,но я просто представляла что наша будет поменьше размером,а мой не пожалел кирпичей...
Вот например у нашего соседа на много миниатюрней
Мой муж просто наклоняться не любит и поэтому у нас все на "стояк" должно быть
|
16 Сен 2009 0:53
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
еленка
Елена!!!!!
рыбка просто супер!!!!
только я так и дома делаю, у меня тоже переносная небольшая коптильня!
Насыпаю опилок (ольха, вишня, яблоня и можжевельник, только вот воды не наливаю ), открываю форточку на кухне, включаю вытяжку, ставлю на средний огонь и вперед!!!! тоже минут 20.
Так же ещё делаю и крылышки куриыне, купаты, мяско!!!!!
и дыма особо нету!!!!!!!!!!!!!!!!! запах, конечно чувствуется, но какой!!!
а если нет коптильни и очень хочется, то
нужно взять старую кастрюлю (н-р, алюминевую если есть ещё такие в природе), выслать дно фольгой и насыпать опилки, затем поставить решетку на ножках или старую мантышницу, выложить рыбу. закрыть крышкой, и далее по рецепту!!!!!!
|
16 Сен 2009 23:46
|
berezka
41 год
|
|
23 Сен 2009 14:20
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ланушка80
berezka
Девченки,спасибо что заглянули ко мне!!!
Света,не представляю даже как можно коптить дома,но если действительно очень хочется,то можно!!!
|
09 Дек 2009 1:00
|
лайлаина
59 лет Киев
|
Если очень-при очень хочется копченой рыбы,а на дворе холодина и за город не поедешь,рыбку можно закоптить и в домашних условиях,правда коптилка нужна,но ее можно поискать на рыболовных базарах,на барахолке,там умельцы продают такие чугунные.небольшие коптилки на 5-6 небольших окушков,кто-то говорил что в домашних условиях не сделаешь рыбку,а вот и нет....Сделаешь,только если плита газовая,а не электро...Коптилку ставишь на огонь предварительно насыпав на дно опилок,желательно вишневой стружечки,насыпать так,чтобы покрылось дно,сверху должна быть решеточка,вот на нее и выкладываем рыбоньку,предварительно вспоров брюшко и очистив его от "нечистот",головы оставляем по желанию,лично я головы не люблю,поэтому копчу рыбку без голов..Рыбку натерли солькой и специями(шелуху не снимаем),выложили на решеточу плотненько друг к дружке,накрываем крышечкой,на защелочку и на огонь,минут на 20 на большом огне,а потом на маленький минуточек на 5-7,вы услышите запах обалденный...и все!!!Снимаем с огня,открываем крышку,рыбка должна быть золотистого цвета,даже темно золотистого,но не коричневого(это уже перебор)И никакого резкого запаха в квартире нет,крышка очень плотно закрыта,запах копчености есть,но он не резкий,а приятный!!Так что пробуйте!!!Приятного вам копчения и аппетита !!!!!!
|
08 Мар 2010 20:52
|
snk81
|
сам обожаю готовить и есть скумбрию. Рекомендую заполнить внутренности рыбы нарезанными кольцами лука вперемешку со свежей петрушкой. Лук не дает соку рыбы теч, получается очень вкусно.))) И еще, попробуйте с опилками или веточками яблони или малины...
|
07 Май 2010 13:17
|
Lena Dashko
48 лет Череповец
|
Опилки можно приобрести в любом зоомагазине. Но только предварительно посмотрите из каких пород деревьев они сделаны.
|
06 Окт 2010 17:19
|
Толстова Наталья
Т Наталья
46 лет Астрахань
|
Елена здравствуйте! У вас получилась потрясающая копченая рыбка на мангале. Но скажу честно меня на фото привлекла не рыба, а мангал! Мы с мужем на даче сами хотели его смастерить, уже фундамент залили, но облазив весь интернет не удалось найти, что хочется нам. А тут Ваш мангал, да еще со столиками сбоку, и верхних стенок в виде лесенки! Елена если вас не затруднит, можно ли выставить фото мангала, так сказать в фас и в профиль. Заранее спасибо.
|
20 Окт 2010 17:29
|
Фомулька
61 год Украина
|
Здравствуйте! Ну вот, принимайте и меня в свои ряды! Мы тоже стали обладателями коптильни, вчера была первая проба - ЭТО НЕЧТО!!!!!!! Хочу спросить : а какие приправки вы используете для натирания рыбки перед копчением?
|
09 Ноя 2020 22:48
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Я даже не видела, что у нас есть такая замечательная тема. Мы тоде счастливые обладатели коптильни. Рыба-это нечто, конечно! Хотя коптим всё и курицу, и рульку, и сальце
|
02 Июл 2021 9:54
|
tutor
Polly
|
Елена, здравствуйте. Хотелось бы уточнить: 1) вода льётся на опилки? 2) коптить всего 15-20 минут или когда дым пойдёт?
|
02 Июл 2021 10:50
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
02 Июл 2021 11:34
|
tutor
Polly
|
Спасибо
|
12 Авг 2021 11:45
|
tutor
Polly
|
Елена, спасибо. Вчера приготовили скумбрию по вашему рецепту. Очень вкусно.
|
12 Авг 2021 11:52
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
tutor писал(а): | Елена, спасибо. Вчера приготовили скумбрию по вашему рецепту. Очень вкусно. |
Какая красота!!!
Медного цвета !То что надо!!!
Спасибо за фоты. Очень рада что все понравилось и получилось как надо
|
12 Авг 2021 11:58
|
tutor
Polly
|
Если мне рецепт понравился, то всегда переписан в тетрадь, и обязательно, сказать спасибо . Вот с курицей у нас как-то не получилось, наверное, не нашли правильный рецепт
|
12 Авг 2021 12:01
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
tutor писал(а): | Если мне рецепт понравился, то всегда переписан в тетрадь, и обязательно, сказать спасибо . Вот с курицей у нас как-то не получилось, наверное, не нашли правильный рецепт |
Мы пытались коптить утку.
К сожалению не получилось приготовить...
Даа,нужен рецепт
|
09 Май 2023 19:35
|
tutor
Polly
|
Елена, спасибо. Сегодня судак
С праздником. Мирного неба над головой
|
19 Июл 2024 23:14
|
tutor
Polly
|
Елена, спасибо. Скумбрия- просто
|