Настоящая копченая рыба

лайлаина

Инна

58 лет
Киев
Если очень-при очень хочется копченой рыбы,а на дворе холодина и за город не поедешь,рыбку можно закоптить и в домашних условиях,правда коптилка нужна,но ее можно поискать на рыболовных базарах,на барахолке,там умельцы продают такие чугунные.небольшие коптилки на 5-6 небольших окушков,кто-то говорил что в домашних условиях не сделаешь рыбку,а вот и нет....Сделаешь,только если плита газовая,а не электро...Коптилку ставишь на огонь предварительно насыпав на дно опилок,желательно вишневой стружечки,насыпать так,чтобы покрылось дно,сверху должна быть решеточка,вот на нее и выкладываем рыбоньку,предварительно вспоров брюшко и очистив его от "нечистот",головы оставляем по желанию,лично я головы не люблю,поэтому копчу рыбку без голов..Рыбку натерли солькой и специями(шелуху не снимаем),выложили на решеточу плотненько друг к дружке,накрываем крышечкой,на защелочку и на огонь,минут на 20 на большом огне,а потом на маленький минуточек на 5-7,вы услышите запах обалденный...и все!!!Снимаем с огня,открываем крышку,рыбка должна быть золотистого цвета,даже темно золотистого,но не коричневого(это уже перебор)И никакого резкого запаха в квартире нет,крышка очень плотно закрыта,запах копчености есть,но он не резкий,а приятный!!Так что пробуйте!!!Приятного вам копчения и аппетита !!!!!!

 
09 Дек 2009 1:00

Страница 2 из 2