Изобильная гречка

FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия
LeDi WaDa писал(а):
И я у нас тут видела гречку в аптеке wacko1 Только она зелёная почему то была

Привет, Лера, давно не виделись Wink Rose
Зеленая - полезнее и вкуснее. Коричневой она становиться от термической обработки. Однако девочки делились, что она при замачивании становиться слизистой и её надо многократно промывать. Думаю, в интернете найдется много информации о том, как же правильно приготовить зеленую гречку. Вот например:
Цитата:
Настоящий цвет живой гречки – вовсе не коричневый! Коричневой она становится после обжарки, т.е. в магазинах продается уже термообработанный продукт, с меньшим количеством витаминов и полезных веществ. А настоящая живая гречка – зеленая!

При ближайшем рассмотрении зеленая гречка удивляет еще больше: она вкусна даже в сухом виде, ее можно есть просто так, как семечки. Не липнет к зубам, легко разжевывается (а вы пробовали когда-нибудь разжевать сухое семечко обжаренной гречки?), и, действительно, вкусная. Зеленую гречку можно и варить, как обычную кашу, но есть ли в этом смысл? Покупать живое зерно, полное природных сил и витаминов, чтобы потом все эти достоинства уничтожить термообработкой?
Как готовить зеленую гречку?

Зеленую гречку едят так: замачивают в чистой прохладной воде на 1-2 часа, затем промывают (при замачивании гречка выделяет слизь, как и живые семена льна), сливают воду и оставляют влажную гречку постоять ночь.

Лучше всего ёмкость с крупой прикрыть крышкой, но неплотно, чтобы лишняя влага испарилась и снова не образовалась слизь, которая не всем нравится. К утру из зернышек уже проклевываются ростки! Представляете, какая жизненная энергия кроется в гречишных зернах? Если дать гречке постоять подольше (сутки-двое), то ростки, соответственно, вырастут еще. За сутки вырастают примерно до 0,5 – 1 см.

Ростки очень нежны и приятны, по вкусу напоминают свежие семена подсолнечника. Крупа очень быстро размягчается, и уже после замачивания представляет собой готовую к употреблению кашу.

Пророщенную зеленую гречку можно есть просто так, а можно добавить соли и нерафинированного масла. Можно добавить пророщенные зерна в овощной салат. Но, действительно, вкусно и просто так, безо всяких добавок

Думаю, что производители обжаривают её для более длительного хранения - соответственно для большего срока реализации - а это дополнительный доход. Поэтому, если у тебя есть возможность, кушай лучше зеленую.
Я зеленую пока не видела, потому советую обжаренную запаривать, а не варить, чтобы сохранить остатки пользы.

 
12 Мар 2011 23:06

Страница 1 из 2