Суп Мисо-борщ овощной с лососем или копченым угрем

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Суп мисо овощной с лососем или копченым угрем
Фото

Когда ходим в японский ресторан, всегда заказываем себе мисо суп, но много лет даже не задумывались делать его дома, пока случайно не увидели в магазине мисо-пласту. Оказалось, что делать суп очень быстро и получается он намного вкуснее и наваристее, чем во многих кафешках.
За основу супа взяли рецепт, размещенный на пакетике с Мисо пастой – «Суп мисо овощной» и немного модифицировали.
Ингредиенты :
Фото

Мисо-паста, у нас компании СЭН СОЙ – 1 пакет 120 гр
Морковь – 1 штука
Лук – 1 маленькая, или половинка средней.
Чеснок – 1, 2 дольки
Перец сладкий – ½ штуки (по желанию, делали, как с ним, так и без него)
Вода – 1 литр (обычно готовлю в ковшике на 1,5 литра)
Водоросли вакамэ – 1-2 щепотки
Лосось – 300-350 гр или столько же копченого угря
Фото

Рисовый уксус – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2-3 ст ложки (в зависимости от того, насколько соленый суп вы любите), если даже положите мало, соевый соус всегда можно добавить в тарелку
Кунжутное семя (вкуснее, если жареное)
Зеленый лук
Перец (по вкусу)
Оливковое масло для обжарки
Правильно еще добавить тофу, но мы его не любим, поэтому не добавляем
Рыбу нарезаем на кусочки,
Фото

водоросли (3-5 гр) замачиваем в холодной воде.
Фото

Лук с перцем и чесноком перемалываем в блендере и обжариваем в оливковом масле,
Фото

добавляем потертую на терке морковь.
Фото

Пассеруем минут 10, добавляем туда же уксус, соевый соус, перец.
Фото

Фото

Доводим в ковшике до кипения воду, вводим туда пассеровку,
Фото

рыбу, водоросли
Фото

и добавляем мисо-пасту. Варить 3-5 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленным зеленым луком и кунжутом.
Все блюдо готовится максимум минут 20.
Фото

Приятного аппетита.

 
12 Мар 2011 23:23

Страница 1 из 1