Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Сарочка писал(а):
Если уже есть ржаная закваска, и ее надо перекормить в пшеничную , почитай здесь
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7728.html
Чтобы получился некислый белый хлеб, ржаную закваску лучше перекормить в пшеничную минимум 3 раза.
I- берешь 1 ч.л ржаной закваски+ по 30 г вода/пшен мука. Оставляешь на 8-10 часов, зависит от темп в помещении.
II- от получившейся закваски опять берешь 1 ч.л , и опять+30 г вода/мука, оставляешь на 8-10 час.
III - все то же самое , как во II-ом
И потом уже из этой последней пшен закваски делаешь нужное количество для пшеничного хлеба

вот так перекармливаешь
а стеклянные формы если огнеупорные тоих можно в духовку нагретую ставить.
главное их хорошо смазать.я все формы смазываю маргарином и присыпаю рисовой мукой,если нет рисовой можно и обычной.

 
12 Мар 2011 23:27

Страница 239 из 317