Pearls

Ириша
Полтава
Искала рецепт куда нужно много много меда

и наткнулась на этот кекс, пошаговых не делала, не думала что будет обалденно

вкусным и думаю что все будет понятно и без пошаговых фоток
Рецепт нашла в поваренке. Мои маленькие изменения. Итак приступаем...
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 200 г ( у меня 150г, получилось идеально )
Мед — 250 г
Молоко (6

— 300 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 400 г
Имбирь (корень, натёртый) — 1,5 ст. л. ( положила 1 ч. л. порошка )
Сода — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак. ( у меня их не было, заменила фундуком )
Сахарная пудра
Соль (щепотка, по вкусу)
Приготовление:
Сливочное масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить минут 5-7.
Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке.
В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью.
Добавить яйца. Слегка взбить венчиком.
Измельчить орехи. Не очень мелко. Добавить орехи в муку.
В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как сметана.
Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час ( у меня 40 минут, все зависит от духовки ) После этого оставить в духовке до полного остывания.
Сверху кекс можно покрыть глазурью или посыпать пудрой.
Теста получилось достаточно много и не влезло в одну большую форму, дополнительно брала маленькие формочки, умяли маленькие кексики, кроме одной что на большом кексе
