Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 2:08
|
Pearls
Полтава |
|||||
Искала рецепт куда нужно много много меда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт нашла в поваренке. Мои маленькие изменения. Итак приступаем... Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Сахар — 200 г ( у меня 150г, получилось идеально ) Мед — 250 г Молоко (6 ![]() Яйцо — 2 шт Мука — 400 г Имбирь (корень, натёртый) — 1,5 ст. л. ( положила 1 ч. л. порошка ) Сода — 1 ч. л. Орехи грецкие — 0,5 стак. ( у меня их не было, заменила фундуком ) Сахарная пудра Соль (щепотка, по вкусу) Приготовление: Сливочное масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить минут 5-7. Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке. В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью. Добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Измельчить орехи. Не очень мелко. Добавить орехи в муку. В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как сметана. Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час ( у меня 40 минут, все зависит от духовки ) После этого оставить в духовке до полного остывания. Сверху кекс можно покрыть глазурью или посыпать пудрой. Теста получилось достаточно много и не влезло в одну большую форму, дополнительно брала маленькие формочки, умяли маленькие кексики, кроме одной что на большом кексе ![]() |
||||||
13 Мар 2011 4:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Иришаааа.....Ой, вот это вкуснятина!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша, спасибо тебе большое за великолепный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 8:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Pearls
Ирочка, разве можно пройти мимо такого великолепия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 17:19
|
Pearls
Полтава |
|||||
Катюша, для тех хто любит медовую выпечку, это что то невероятно вкусное ![]()
Значить стоит попробовать ![]()
Оленька, аромат просто убывал ![]() ![]() ![]() Спасибо девочки, что заглянули ![]() |
||||||
13 Мар 2011 17:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Обьядение , спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 20:52
|
Pearls
Полтава |
|||||
Не сомневайся попробовать стоит ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 23:15
|
сурепка
РФ |
|||||
какой красавчик!!!
![]() |
||||||
14 Мар 2011 0:10
|
Pearls
Полтава |
|||||
Рада что рецепт приглянулся. Надеюсь пригодится и понравится ![]() |
||||||
14 Мар 2011 15:48
|
Малгося
Украина |
|||||
Ингредиенты впечатлили
![]() ![]() поэтому рецептик с удовольствием взяла себе! ![]() ![]() ![]() Спасибки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2011 1:22
|
Pearls
Полтава |
|||||
Очень приятно, что рецепт обратил на себя твое внимание! ![]() |
||||||
24 Мар 2011 22:34
|
kookie
39 лет Москва |
|||||
26 Мар 2011 13:53
|
Pearls
Полтава |
|||||
Очень рада что понравился, такой аппетитный получился у тебя ![]() ![]()
Да я тоже так считаю, но не все любители имбиря поэтому пусть пробуют на 1 ложку а там уже в процессе будут добавлят |
||||||
29 Янв 2012 20:26
|
Малгося
Украина |
|||||
29 Янв 2012 23:52
|
Pearls
Полтава |
|||||
Малгося, какой кекс обалдеть, приятно что понравился