Торт-суфле с ягодами

GarOlya

Ольга

62 года
Москва
Фото


Рецепт пару лет назад выписала из какого-то журнала. На форуме, вроде бы, такого нет unknown .

Понадобится:
готовый бисквитный корж
500г мороженных ягод (я делала с вишней и клубникой - одинаково вкусно)
20г желатина
5 ст.л. сахара
500мл жирных сливок (33-35%)
немного ликёра или коньяка для пропитки коржа

Ягоды разморозить. Сок слить, добавить 2 ст.ложки сахара, довести до кипения, остудить.
Желатин залить 150 мл воды, распустить, согласно инструкции, в водяной бане и влить в тёплый сироп. Хорошо размешать, остудить.
Сливки хорошо взбить с 3 ст. ложками сахара. Продолжая взбивать на низкой скорости, тонкой струйкой влить сироп. Поставить в холодильник на 3-5 минут (не больше!!!!), чтобы желатин начал схватываться.

Корж положить в разъёмную форму (24-26см). Пропитать ликёром (у меня был Cherry Brandy). Выложить слой ягод.

Фото


Сверху - слой суфле. Снова ягоды и суфле.

Фото


Последний слой ягод закрыть тонким слоем суфле, разровнять лопаточкой и поставить на ночь в холодильник.

Тортик очень лёгкий в изготовлении и уничтожении. girl_bye

 
13 Мар 2011 16:57

Страница 1 из 2