Торт-суфле с ягодами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Мар 2011 16:57
|
GarOlya
63 года Москва |
|
|
Рецепт пару лет назад выписала из какого-то журнала. На форуме, вроде бы, такого нет .
Понадобится: готовый бисквитный корж 500г мороженных ягод (я делала с вишней и клубникой - одинаково вкусно) 20г желатина 5 ст.л. сахара 500мл жирных сливок (33-35%) немного ликёра или коньяка для пропитки коржа Ягоды разморозить. Сок слить, добавить 2 ст.ложки сахара, довести до кипения, остудить. Желатин залить 150 мл воды, распустить, согласно инструкции, в водяной бане и влить в тёплый сироп. Хорошо размешать, остудить. Сливки хорошо взбить с 3 ст. ложками сахара. Продолжая взбивать на низкой скорости, тонкой струйкой влить сироп. Поставить в холодильник на 3-5 минут (не больше!!!!), чтобы желатин начал схватываться. Корж положить в разъёмную форму (24-26см). Пропитать ликёром (у меня был Cherry Brandy). Выложить слой ягод. Сверху - слой суфле. Снова ягоды и суфле. Последний слой ягод закрыть тонким слоем суфле, разровнять лопаточкой и поставить на ночь в холодильник. Тортик очень лёгкий в изготовлении и уничтожении. |
||
|
13 Мар 2011 18:01
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Олечка, какой тортик нежный, воздушный!!!
Очень красиво, быстро, а результат, вне сомнений, наивкуснейший!!! Спасибо огромное, что поделились!!! |
||
|
13 Мар 2011 22:48
|
Марина0909
43 года Курган |
|
|
GarOlya
Ольга! Потрясающе красивый торт у Вас получился!!! Просто глаз не могу оторвать от разрезика Спасибо, что поделились рецептом, забрала в закладочки |
||
|
13 Мар 2011 23:31
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
|
скажите, а если сливки заменить сметаной? получиться?
|
||
|
14 Мар 2011 12:59
|
Малгося
Украина |
|
|
Вкусно, быстро и красиво!
|
||
|
14 Мар 2011 21:45
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Сметана, думаю, так воздушно не взобьётся Впрочем, попробуйте, вдруг, вкусно получится?! |
||
|
14 Мар 2011 23:40
|
Moлли
53 года Томск |
|
|
Утащила в закладки, спасибо за рецепт, Оленька!
|
||
|
17 Мар 2011 8:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
GarOlya
Красота нереальная!!!! |
||
|
14 Июн 2011 2:45
|
Татьянка1403
46 лет ДНР- Россия |
|
|
тортик класс!!!! А чем можно пропитать другим вместо ликёра? просто хочу сделать на день рождения сынульки.
|
||
|
14 Июн 2011 21:01
|
GarOlya
63 года Москва |
|
|
Татьянка1403
Я думаю, будет вкусно. если пропитать соком от ягод. В крайнем случае, можно просто не пропитывать, он всё равно получается вкусненьким. Удачи! |
||
|
27 Окт 2011 12:29
|
NATKA***
38 лет Дзержинск |
|
|
Спасибо за рецептик
уношу в закладки |
||
|
27 Окт 2011 14:29
|
GarOlya
63 года Москва |
|
|
Наташа, приятного поедания!!!!
|
||
|
26 Ноя 2011 21:05
|
дольче вита
52 года Дмитров |
|
|
КАКАЯ КРАСОТА! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ! ХОЧУ-ХОЧУ!!! СПАСИБО, ОЛЯ!!!
|
||
|
28 Ноя 2011 22:36
|
GarOlya
63 года Москва |
|
|
Таня, не пожалеете!
Приятного аппетита!! |
||
|
21 Дек 2011 1:09
|
Катя Астрахань
44 года |
|
|
Ольга, забрала рецепт в свои закладки
Просто и заманчиво |
||
|
08 Янв 2012 5:06
|
katdi
Katrin 37 лет USA |
|
|
Доброго времени суток! Вопрос к хозяйке рецепта )
почему слово сироп я вижу два раза? ) я так понимаю один сироп, который вот получился, когда сахар и водичку из ягод довели до кипения. А тогда ниже о каком сиропе идет речь? Вы имеете в виду В СЛИВКИ с САХАРОМ влить ЖЕЛАТИН+сироп ? так? ) хочется мужу приготовить тортик и немного не пойму описание) Всех С Рождеством! |
||
|
08 Янв 2012 13:13
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Да, во взбитые сливки вливается сироп, смешанный с желатином. Удачи!!!! |
||
|
24 Янв 2012 12:47
|
sv-123
42 года Архангельск |
|
|
[img]
очень вкусно, уже не один раз пробовала делать))))) фото не могу присоединить)[/img] |
||
|
26 Фев 2012 13:39
|
Кролик-малыш
38 лет Екатеринбург |
|
|
26 Фев 2012 19:17
|
GarOlya
63 года Москва |
|
|
Надюша, очень рада, что тортик понравился!
|
||
|
03 Апр 2012 20:08
|
Svetlan-chik
41 год Пермский край |
|
|
Готовлю торт-суфле по вашему рецепту. Ольга, а сколько примерно получается сиропа с 500г размороженной вишни?
|
||
|
03 Апр 2012 22:49
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Света, честно говоря, никогда не отслеживала, просто весь сливала Все равно основная жидкость - это вода с желатином, а сок - чуть меньше или чуть больше - не особо принципиально. Удачи! |
||
|
23 Апр 2012 2:22
|
Маська08
32 года |
|
|
24 Апр 2012 23:52
|
GarOlya
63 года Москва |
|
Красота! Я с малиной не готовила, боялась, что косточки будут мешать. Наверно, надо будет все же как-нибудь попробовать. |
||
|
27 Апр 2012 22:44
|
BambyBee
Лира |
|
|
читаю и слюни прямо ручьем! куплю сливки и сделаю
|

.


Очень красиво, быстро, а результат, вне сомнений, наивкуснейший!!!
Спасибо огромное, что поделились!!!
Впрочем, попробуйте, вдруг, вкусно получится?!

классный торт-минимум усилий,а результат потрясающий. Съедается мгновенно!
Все равно основная жидкость - это вода с желатином, а сок - чуть меньше или чуть больше - не особо принципиально. Удачи!
) обязательно попробую с другими фруктами)
