Индийское Рагу с зеленой чечевицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2013 4:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Оооочень вкусное блюдо!!!!! Сама не ожидала!!!!!!
-это с добавлением куриного филе , А это без , только баклажаны и грибы Ингредиенты (на 6 чел ) 1 средний лук ( порезать) 1 баклажан (кубиками) или 1 куриное филе 1 чашка нарезанных грибов 1,5 чашки цельных грибов(лучше небольших ) 3 зубчика чеснока 1.5 чашки чечевицы 3 стакана овощного бульона ( я использую воду) 2 чайной ложки корицы ( на любителя) 2 чл куркумы 2 чл карри 2 чайной ложки имбиря 1 ч.л. гарам масала 1/4 чайной ложки кайенский перец 1 лавровый лист 3 чашки свежего шпината 1 стакан коричневого или белого риса (по желанию ) Инструкции Лук порезать кубиками и обжарить (в "утятнице" или тяжелым дном сковороде/кострюле/мульте) на среднем огне. Затем добавить баклажаны и грибы и продолжать готовить, пoмешива .Далее целые грибы. Добавить специи, чеснок и перемешайть, немного поджарить до легкой румяности Я использовала зеленую чечевицу,но вы можете использовать темно-зеленую или черную тоже. (Оранжевая или красная чечевица вероятно будет слишком мягкой для этого рецепта)! чечевица быстро перемешать и добавьте бульон. Здесь приблизительно .ориентируйтесь сами сколько вам нужно жидкости !!!!! просто достаточно, чтобы покрыть овощи с чечевицей . Добавляем лавровый лист . Теперь самая сложная часть – ожидания. Доведите жидкость до кипения и поставить на самый маленький огонь.Закрываем крышкой и пусть варится около 30-35 минут. Чем дольше, тем лучше. В отличие от риса вам не нужно бояться открыть и проверить чечевицу. Пока вы ждете, вы можете пойти дальше и сделать ваш рис. Я в этот раз не делала . Ладно наконец – последний шаг! Как только чечевица смягчаются и ваша кухня пахнет удивительно, добавляем свежий шпинат и перемешиваем . Будет выглядеть как будто шпината тонна, но он быстро увянет !!!!Размешать хорошо и еще по варить минуту или две. Вот и все!!!!! На самом деле шпинат не все любят и не везде он есть!!!!! Можно и без него!!!! Я сама совсем недавно начала употреблять его и можно сказать - полюбила, кроме того он очень полезный!!!! Ну уж про чечевицу вы конечно же знаете!!!! Вегетарианский вариант с баклажаном!!!!! Наслаждайтесь мои дорогие!!!! вот такая зелёненькая И скажите мне если вы еще хотите полезные рецепты с чечевицей О шпинате : Состав шпината В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке. В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Польза шпината Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии. 11.04.2013 А это без курицы ,но с добавлением баклажана |
||||
07 Апр 2013 5:42
|
Dellamisa
|
|||
Ооо, Викуль, это по-любому вкусно!!!
Спасибо, дорогая!!! |
||||
07 Апр 2013 8:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Тори.я
Вика
Я хочу |
||||
07 Апр 2013 13:29
|
Dellamisa
|
|||
Точно-точно!
Есче как хотим!!! |
||||
07 Апр 2013 22:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Гелинака
Dellamisa Галина, Любаша Спасибо за поддержку рецепта!!!!! |
||||
08 Апр 2013 3:16
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Вика, очень классное рагу! Я в последнее время тоже полюбила чечевицу... Но пока пробовала только красную. Забрала в закладки! Спасибо!
|
||||
09 Апр 2013 4:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Барбагорга
Спасибо Кристюша , фото не лучшее моё , но блюдо на самом деле вкусное!!! |
||||
21 Апр 2013 6:34
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||
Мне и доче очень понравилось ваше рагу, делали с курочкой и баночными шампиньонами. Всем любителям чечевицы рекомендую!
|
||||
22 Апр 2013 1:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
СладкаяЯ
Очень рада, готовьте на здоровье!!!! |
||||
26 Май 2013 4:37
|
Dellamisa
|
|||
26 Май 2013 9:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ммммммммммм Как вкусненько у тебя в тарелочке мммммм отвал башки У меня и баклажаны есть и грибы..... Тока не могу сейчас, на программе без бобовых сижу ( как слезу , так сразу) Любашка спасибо за отзывы , рада что тебе тоже понравилось это скромное блюдо!!!!! |
||||
26 Май 2013 11:33
|
Dellamisa
|
|||
А у меня грибы еще и лесные были!
Совсем даже не скромное! Очень даже насыщенно-грибное! Чечевица, грибы и баклажаны создали промто мега грибной эффект! |
||||
08 Июн 2013 8:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
10 Окт 2013 15:55
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Вика, верю, что ооочень вкусно! Особенно с синенькими! Мульти у меня ещё нет. Попробую в кастрюле с толстым дном. Чечевицу уже коричневую плоскую купила. Думаю в самый раз под этот рецепт. Только вот со шпинатом может не сложиться, что-то я его в последнее время не вижу. Зато баклажаны ещё продаются. |
||||
10 Окт 2013 18:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Можно и без шпината , это я в последнее время обогащаю витаминами свои блюда! можно листья 'кайл' или от свеклы тоже вкусно и полезно будет !!!! Спасибо , что зашли!!!! Буду рада если попробуете это блюдо |
||||
13 Июл 2014 22:46
|
олина
|
|||
Викусенька, рецепт потрясающий, спасибо!
Я иногда в качестве "шпината" использую ботву редиски и не тушу, а просто добавляю в горячее болюдо - мне нравится. Ирочка, дай пожалуйств ссылочку на твоё замечательное блюдо в вегетарианские рецепты (адрес ты найдешь у меня в подписи) |
||||
23 Июл 2014 20:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|