Салат с красной рыбой «Царь»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2012 2:09
|
citrus-2007
Одесса |
|
Вроде не нашла такого салата на форуме. Попробовала его в ресторане на свадьбе и решила повторить дома. Единственно, что осталось под вопросом, это соус, которым нужно заправлять салат. У меня был Тартар, но в ресторане вкус был немного другим, мне показалось, что его заправляли соусом Тысяча островов. На 100% не уверена, так что у вас есть возможность поэкспериментировать
Итак, ингредиенты: Красная рыба, нарезанная мелкими кусочками Пекинская капуста, я рвала руками сыр в ресторане был порезан как бы плоскими лепестками. Не знаю как они делаются правильно, но я терла его на терке, с такими длинными горизонтальными отверстиями (не знаю для чего она предназначена на самом деле) все перемешать, заправить соусом и посыпать кунжутом |
||
15 Янв 2012 3:27
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за интересный рецептик! Попробую!
|
||
15 Янв 2012 19:41
|
citrus-2007
Одесса |
|
попробуйте, очень несложный и неизбитый салатик, по крайней мере, до этого ресторана, я его нигде не порбовала ))))
|
||
16 Янв 2012 3:56
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Очень классный салат)))) Я бы чуть кунжут на сковороде подрумянила, чтобы аромат отдал.
|
||
16 Янв 2012 18:35
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Прикольный, лёгкий салатик! Спасибо, как раз рыбка осталась) А соус в ресторане, скорее всего, сами делают. Я обычно в подобные салатики такую заправку делаю: в майонез добавляю немного лимонного сока и приправу для салата"цезарь".
|
||
16 Янв 2012 19:04
|
Safina
Ессентуки |
|
Спасибо за рецепт!!!
|
||
16 Янв 2012 21:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
citrus-2007Исходя из твоего ника Саша, попробуй добавить в него грейпфрут, лучше красный. Получишь совершенно новый, но очень интересный вкус!
|
||
17 Янв 2012 0:30
|
citrus-2007
Одесса |
|
спасибо за советы и интерес к рецепту.
Видите как хорошо, что я не знаю точный рецепт, появился огромный простор для фантазии |
||
19 Окт 2012 18:42
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|
20 Окт 2012 8:51
|
Mel-Kom
Екатерина 48 лет |
|
Простой и интересный рецепт, спасибо.
|
||
21 Окт 2012 21:05
|
Valerka
VA |
|
Сыр тонкими пластами режут такой же теркой с горизонтальным ножом. Обычно это сыр пармезан. Скорее всего именно пармезан дал необычный вкус салату, а не соус.
|
||
26 Апр 2013 2:21
|
citrus-2007
Одесса |
|
ого, сколько ответов в этой теме, а я почему-то не заходила в нее сто лет, даже не знаю как у меня это получилось. Наверное случайно отменила подписку Думаю, что это был все-таки не пармезан, это вам не Италия, а ресторанчик на Малой Арнаутской . Соус явно был немного другого вкуса, чем обычный майноез. Ну, наверное это и не принципиально. Все равно каждая хозяйка частенько изменяет оригинальный рецепт по своему вкусу, так что основа есть, а дальше дело вкуса |