Торт-суфле с ягодами

Сообщение Автор

31 Май 2012 0:55

Распечатать сообщение
Мируня

Мира

KZ, Almaty

МируняМои рецепты
Очень заманчивый рецепт!! nyam2
Ольга, скажите пожалуйста приблизительно сколько получается сока от ягод при разморозке? Дело в том, что хочу сделать тортик из свежих ягод, из клубники, и не знаю как поступить? или оставить жидкость с желатином без сиропа, только добавить сахар в желатин, или взять немного клубничного морса (вместо размороженного сока) и добавить как по рецепту в желатин?
Подскажите пожалуйста.
И еще вопрос: желатиново-сиропный раствор должен как остыть? сливки не свернуться? желатин не остынет?
Обязательно сделаю со свежей ягодой и отчетик напишу.

01 Июн 2012 18:14

Распечатать сообщение
Мируня

Мира

KZ, Almaty

МируняМои рецепты
Ольга! Спасибо БОЛЬШОЕ за великолепный рецепт!! good Romashki Я так и представляла по вкусу этот шедевр! Сделала со свежей клубникой. Прелесть! nyam2 Мне показалось, что с сахаром можно не стесняться. В следующий раз попробую по-больше. Каждый на свой вкус. Оригинальный рецепт тоже хорош. Клубничного сока взяла около 50 мл (клубника отстоялась и дала немного), дальше всё по рецепту. Желатиново-сахарный сироп остудила. Однозначно, буду пробовать с другими ягодами, сразу двойную порцию.
А, вот, что получилось у меня, и конечно же, Вам, Ольга кусочек!

02 Июн 2012 0:19

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

63 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Мира, со свежей ягодой даже лучше, наверно. Она крупнее получается и вкус насыщенней. А сок от разморозки, особенно от вишни, дает розовый цвет и немного кислоты. Я люблю, когда вкусности не просто сладкие, а с кислинкой. Так что вполне можно и без сока. А Ваш тортик - просто слюньки потекли!!!!!! good2 nyam2 girl_claping

09 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
Nadiya_kz

Надия

41 год
Казахстан

Nadiya_kzМои рецепты
Здравствуйте Ольга! Приготовила тортик по вашему рецепту. Решила сделать с двумя коржами. Вот только с желатином не смогла разобраться по инстукции одно у вас друго. В общем желатин не остудила как надо по запарке и налила в сливки. Кажется они сели. Получилась жидкая смесь так и должно быть? Надеюсь что за ночь желатин все таки застынет. Вот только вид какой то не такой как у вас воздушный. Что делать в таком случае дайте совет на будующее? И еще форма у меня по диаметру на 1 см больше по сравнению с коржом. Посмотрим что получится. Постараюсь завтра придти с отчетом.

09 Июн 2012 21:21

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

63 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Nadiya_kz писал(а):
по инструкции одно у вас другое

Надия, по какой инструкции? Я делаю так, как написала. Остужаю до комнатной температуры. Возможно, сливки осели и из-за горячего сиропа, а, может, Вы их не очень хорошо взбили, честно говоря, не знаю. А форму я иногда тоже использую большего диаметра, чем корж (когда делаю полуторную или двойную порцию). Надеюсь, в следующий раз у Вас получится воздушное суфле. Удачи girl_bye !!!

10 Июн 2012 12:16

Распечатать сообщение
Nadiya_kz

Надия

41 год
Казахстан

Nadiya_kzМои рецепты
Скорее всего из-за сиропа. Взбила хорошо. как начала вливать сироп стали жиже. В принципе застыл, получился вкусным. Вот только не могу сообразить как фотку для отчета закинуть.

31 Май 2013 22:50

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
GarOlya
Спасибо за вкусный, несложный и легкий тортик! Rose Делала к приезду бабушки, а она не кушает сильно жирного, поэтому добавила еще молока и немного увеличила желатин. Получилось очень нежно и бабушке понравилось dance2 Замечательное суфле. good2 Бисквит делала без соды и разрыхлителя от Ирочки.

31 Янв 2015 23:57

Распечатать сообщение
Balletka

Юлия

BalletkaМои рецепты
Здравствуйте! А как доставать из формы этот тортик? И можно ли его закрыть пищевой пленкой перед тем как поставить в холодильник?

02 Фев 2015 18:23

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

63 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Юля, я раньше просто проводила пластиковой лопаточкой по окружности торта и он легко вытаскивался. А сейчас стала оборачивать съемную боковину и нижнюю основу формы пищевой пленкой.
А еще, когда торт застынет, можно положить сверху ягоды и аккуратно залить красным желе для тортов. 2 пачки такого желе (по 8 г) завариваю на воде с добавлением вишневого сиропа. Получается очень красиво и вкусно.
Пленкой сверху я никогда не закрывала, но, думаю, если она не будет касаться торта, можно закрыть.

23 Июн 2015 21:46

Распечатать сообщение
Мирука

Мира

МирукаМои рецепты
Здравствуйте, Ольга!

Как лето, сразу достаю Ваш рецепт. Много ягоды. Сегодня буду делать торт, отчитаюсь обязательно..

15 Июл 2016 13:14

Распечатать сообщение
Мирука

Мира

МирукаМои рецепты
И, снова здравствуйте, Ольга!

И снова лето, ягоды и Ваш рецептик😉
Угощайтесь. С малиной. Без бисквита. good

13 Ноя 2016 19:13

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

63 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Красота! Я тоже попробовала с малиной, очень вкусно! А вот без бисквита не пробовала. Вы форму чем-то выстилали?

13 Июн 2017 16:03

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень вкусный, лёгкий, нежный летний десерт good Испекла бисквит на 2 яйца, и то, по-моему, толстенький он у меня получился girl_haha а ягоды у меня - замороженная вишня, а то уже скоро свежая будет, а я ещё не всю свою замороженную использовала girl_haha Очень вкусно получилось nyam2 Обязательно буду делать ещё, тем более, что трудозатрат никаких dance2 friends
Фото

Наверх
;