Капама - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
LeDi WaDa писал(а):
Прямо свежими или обрабатываешь как-то ??? У нас тут прямо свежие листья слегка подсушивают и туго в банки набивают и всё, так и хранятся Но я тоже замораживаю

а у нас наоборот, их сначала в воде накиснуть за 30 мин. потом по несколько листов увить в рулетик/ или как его обозвать/ и такими рулетиками набить банку , на дно положив веточку укропа и 1ч.л соли. Банки 800гр-мовые или 700гр-мовые с завивающимися крышками. Залить водой оставляя 1-1,5 см сверху не долитым. Закрываем банки и стерилизируем 10-15мин. У нас крышки другие и мы банки сразу закатываем, в кастрюлю наливаем воды, чтобы банки были под водой и на медленном огне доводим до кипения, от момента закипания 10 мин. и выключаешь. Такой вариант подходит и к банкам с завивающимися крышками. Wink

 
13 Мар 2011 19:09

Страница 1 из 2