Katrinute
Ekaterina
45 лет
Lietuva
Решилась показать свои торты..
Первый был сделан на Рождество, потом Новый год, а потом нашлись поклонники и уже делаю тортики на заказ.
Одним словом, дефиле. Если будут у кого-нибудь вопросы - отвечу с удовольствием.
Давно не ставила фото тортиков. Исправляюсь.
Торт на домашнее Рождество. Это, в общем, сладкий вертеп. Все фигурки из сахарной мастики.
Святой семейство
Младенец Иисус
Волхвы
Ангел
Животные
Много заказывали кексиков с украшениями для детей. Вся галерея:
Торт на новый год. Просили, чтобы обязательно со снегирями..
Торт мальчику на жень рождения. Первый раз попробовала технику аппликации. Интересно работать..
Последние мои торты:
здесь впервые сделала букет, кторый просто в одном месте втыкается в торт: должно быть удобно резать: вынул букет и спокойно режешь:
Малышу на 1-летие:
Просили на свадьбу маленький тортик цвета шампанского с красными розами. Думала, меня обойдет эта эпопея: цветочки лепить, но...
Последний супер-минимализм на открытие художественный выставки:
Делала сыну на день рождения машинку - первый и, должно быть, последний раз...
Главное - она ведь должна быть приподнята над поверхностью - чтобы натурально выглядело - мучение одним словом.
а внутрь еще именинник просил мусс упаковать..
для двойного дня рождения, потому и инициалы на торте
на день рождения местной газеты. Ну и помучилась с их эмблемой...
это вид с другой стороны
на день рождения керамику, потому так "скульптурно"...
Торт для любителя гороскопов (он Рыба, как можно догадаться)
А это мое к нему зашифрованное послание - на древнегреческом "рыба", эту аббревиатуру использовали христиане первых веков..
)
Торт-премия для местной художественной выставки
Решила поставить сюда информацию о том, как я выравниваю торты. Похоже, это у многих проблема. Может, мой опыт кому-нибудь пригодится.
Во-первых, я бы никому не советовала выравнивать собственно торт, уже собранный. Пробовала - идеально не выйдет.
Выравнивать, на мой взгляд, нужно каждый корж отдельно. Берем корж, выпеченный и отлежавшийся не менее 8-10 часов, кладем сверху дно от формы чуть меньше диаметром, чем наш корж (можно и тарелку взять). И острым ножом, держа его перпендикулярно поверхности стола, обрезаем корж так, чтобы нож как бы двигался по краю тарелки (дна). Получается вот так:
И так все коржи отдельно. Каждый корж также легко можно разрезать ровно без особых профессиональных присоблений: аккуратно ножом слегка надрежьте корж по окружности, возьмите обыкновенную рыболовную леску или вощеную нить для чистки зубов, встевьте в надрез, и сведя концы вместе, сильно потяните, пока не вытащите леску полностью. Все разрежет идеально и ровно.
Только одно но: классический бисвит - яйца+мука+сахар - режется так хуже, чем скажем сливочный, который предпочитаю для тортов я.
В итоге, когда торт будет собран полностью с начинками и кремами, выровнять его будет очень просто и не понадобится много крема. А результат будет такой:
Удачи! :good[/img]