Лилия

Лілія
Греция
Знаю,знаю-кексов у нас на форуме больше чем каких либо еще блюд...

Пересмотрела сколько могла рецептов-такого именно не нашла,а он такой вкусный,готовится так просто.Решила все таки дополнить и этим рецептом огромное количество кексов и кексиков на нашем форуме.Рецепт от Татьяны(olsanka) на livejournal.
В оригинальном рецепте это бриоши с сушеной клюквой и пекутся они из самовосходящей муки. У меня была мука обычная с разрыхлителем ,я делала один большой кекс. В меру влажный, сладкий, рассыпчатый и именно с вишней очень понравился.
Если вы хотите такие воздушные бриоши, то берите или муку самовосходящую или разрыхлителя 2 ч.л. и формочки наполняйте на треть.
Что нужно:
300 г самовосходящей муки
150 г сахара
100 г мягкого масла
100 мл молока
2 желтка
1 яйцо
1/2 ст. сушеной клюквы или вишни
Все ингредиенты смешать в миске, добавить ягоды, тесто разложить в формочки. Печь в духовке, предварительно нагретой до 180оС около 20 минут.Я пекла один большой кекс-у меня ушло 40 минут.
Приятного чаепития!
