Кексы с сушеной вишней
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 22:32
|
Лилия
Греция |
|||||
Знаю,знаю-кексов у нас на форуме больше чем каких либо еще блюд... Пересмотрела сколько могла рецептов-такого именно не нашла,а он такой вкусный,готовится так просто.Решила все таки дополнить и этим рецептом огромное количество кексов и кексиков на нашем форуме.Рецепт от Татьяны(olsanka) на livejournal. В оригинальном рецепте это бриоши с сушеной клюквой и пекутся они из самовосходящей муки. У меня была мука обычная с разрыхлителем ,я делала один большой кекс. В меру влажный, сладкий, рассыпчатый и именно с вишней очень понравился. Если вы хотите такие воздушные бриоши, то берите или муку самовосходящую или разрыхлителя 2 ч.л. и формочки наполняйте на треть. Что нужно: 300 г самовосходящей муки 150 г сахара 100 г мягкого масла 100 мл молока 2 желтка 1 яйцо 1/2 ст. сушеной клюквы или вишни Все ингредиенты смешать в миске, добавить ягоды, тесто разложить в формочки. Печь в духовке, предварительно нагретой до 180оС около 20 минут.Я пекла один большой кекс-у меня ушло 40 минут. Приятного чаепития! |
||||||
13 Мар 2011 22:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лилия, спасибо за рецепт! Хороших кексов много не бывает! Видно, что кусочек нежный, мягкий Прелестный кекс!
|
||||||
13 Мар 2011 22:47
|
Pearls
Полтава |
|||||
Это точно!!! Кусочки выглядят так аппетитно , непременно попробую испечь и этот вариант |
||||||
13 Мар 2011 23:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
точно! Лилечка, с удовольствием забираю рецепт, спасибо |
||||||
14 Мар 2011 0:45
|
Лилия
Греция |
|||||
Совершенно согласна...Ларисочка,спасибо за поддержку....
Ирочка,очень надеюсь,что кекс понравится...
Юленька,благодарю,надеюсь рецептик пригодится.... |
||||||
14 Мар 2011 1:03
|
Youli
|
|||||
Лиляш, спасибо за кексик
Я их столько переделала за прошлый год, все по своему вкусные, и твой сделаю обязательно Приду с отчетиком на чай |
||||||
14 Мар 2011 2:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Как я люблю вишню в выпечке!
Спасибо огромное за хороший и простой рецепт! Обязательно приготовлю такой кекс. |
||||||
14 Мар 2011 18:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лилия
Шикарно! |
||||||
14 Мар 2011 22:53
|
Лилия
Греция |
|||||
Юленька,буду ждать....
Разичка,очень надеюсь,что кексик понравится...
Оленька,спасибо... |
||||||
22 Мар 2011 18:17
|
Youli
|
|||||
Лиляшик, пока еще не нашла сушеной вишни, с чем еще можно сделать? Даже не то, что не нашла, ее сейчас пока нет в магазине...
Изюм? Или это уже будет не то? |
||||||
27 Мар 2011 14:27
|
Лилия
Греция |
|||||
Юляш,да с чем угодно можно сделать,просто в оригинале в рецепте была вишня,вот я и сделала с вишней...
|
||||||
28 Мар 2011 1:27
|
Youli
|
|||||
28 Мар 2011 21:53
|
IALO
45 лет Россия Ленинградская обл. |
|||||
03 Апр 2011 23:54
|
Лилия
Греция |
|||||
Юляшик,всегда тебе рада...
Спасибо тебе за отзыв и фото... Я очень рада,что кексик понравился...
Оленька,спасибо за отзыв,мне очень приятно... |
||||||
01 Янв 2016 2:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
30 Июн 2016 18:18
|
Лилия
Греция |
|||||