Пицца с заливкой

fatimadg

Айнур

47 лет

Фото

Нам понадобится
Мука 3 - 3.5 граненых стакана
Дрожжи - 25 г обычных или 1 пакетик сухих
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-1.5 чайные ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Яйца - 1 целое и один желток


Начинка:любая

Заливка:
Майонез 2-3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.ложка.
Приправа для пиццы - 2-3 чайные ложки.
Приготовить заливку, для чего взбить майонез с яйцом, растительным маслом и приправой к пицце.

Тесто:
1.Дрожжи поместить в стакан,добавить сахар и залить тёплой кипячёной водой до верха.
2.Два стакана просеянной муки соединить с солью и яйцами,тщательно растереть.
3.Когда дрожжи подойдут(на воде появится пена) - соединить с пунктом 2.
4.Растопить сливочное масло и влить в тесто (должна быть очень липкая масса).
5.Добавить ещё стакан муки и месить до получения гладкого,мягкого,отстающего от рук теста.
6.Добавить растительное масло.Если тесто вышло слишком жидким,добавить муки.
7.Готовое тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 15-20 минут.
После чего осадить смазанными растительным маслом руками и дать подойти вторично.

А я делала такую начинку:
Томатная паста - 2 чайные ложки
Ветчина - 300гр
Грибы (500гр) обжарить с порезанным луком (1 луковица) на масле.
Сыр(250 гр) натереть на тёрке.
Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и придать ему форму с бортиком.
Смазать полученную форму томатной пастой.
Выложить обжаренные с луком грибы,потом ветчину.Полить заливкой,посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 15-20 минут.Приятного всем аппетита!Советую,получается очень вкусно!
Фото

 
26 Май 2008 23:32

Страница 1 из 1