Shadanell
Даша
29 лет
Санкт-Петербург
Сразу скажу что бисквит у меня получился уж ооочень необычный
.Я пыталась сделать бисквит по классическому рецепту(взбивание белков и т.д.),а получила бисквит с "безешной" корочкой по краям и белковым кремом сверху.Возможно,это потому что я как всегда сделала не точно по рецепту,в котором точно говорилось взбить белки до пены без сахара.,а добавила в него сахар и взбила до твердых пиков.
В общем выкладывать я даже не думала(поэтому фото самого приготовления не делала) так как должен был получится банальный бисквитный рулет..а получилось.....
И так:
Бисквит:
5 белков
5 желтков
1/2 ст.муки
1/2 ст.крахмала
1 ст сахара
Крем:
150г творога жирного
50 г сметаны(кто хочет крем посочнее,можно добавить больше сматенки а лучшее сливок.)
200г чернослива без косточки,предварительно замоченного.
Белки взбиваем до устойчивой пены,потом добавляем по чуть-чуть 1/2 стакана сахара.Взбиваем до твердых пиков.Вторую половину сахара взбиваем с желтками до бела.В желтки сыпем муку с крахмалом и перемешиваем.Потом аккуратно выложить в желтки с мукой взбитые белуи и аккуратненько перемешать до однородной массы.
У меня получилось этого теста на 2 противеня(чтобы слои были тонкими)
Выкладываем на тесто на бумагу для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смазанную маслом, и в духовку,разогретую до 180 градусов.
Кол-во времени сказать не могу так как смотрела на глаз(края хорошо подрумянились,бисквит снизу мягенький а сверху немного застывший тонкий слой белкового крема)
Когда бисквит готов быстро достать и свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить остывать.
Для крема чернослив пюрируем,смешиваем все ингридиенты до однородной массы.
Когда бисквит остынет аккуратненько развернуть его(так как безе может сильно потрескаться)Пропитать.Намазать начинку и свернуть.Я еще полила клазурью из какао и молока.
Как я говорила у меня получилось 2 бисквита,но я свернула их в один толстенький рулет.
В общем принимайте))Надеюсь Кому-то подойдет)