Рулет с кремом из творога с черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2011 23:44
|
Shadanell
29 лет Санкт-Петербург |
Сразу скажу что бисквит у меня получился уж ооочень необычный .Я пыталась сделать бисквит по классическому рецепту(взбивание белков и т.д.),а получила бисквит с "безешной" корочкой по краям и белковым кремом сверху.Возможно,это потому что я как всегда сделала не точно по рецепту,в котором точно говорилось взбить белки до пены без сахара.,а добавила в него сахар и взбила до твердых пиков.
В общем выкладывать я даже не думала(поэтому фото самого приготовления не делала) так как должен был получится банальный бисквитный рулет..а получилось..... И так: Бисквит: 5 белков 5 желтков 1/2 ст.муки 1/2 ст.крахмала 1 ст сахара Крем: 150г творога жирного 50 г сметаны(кто хочет крем посочнее,можно добавить больше сматенки а лучшее сливок.) 200г чернослива без косточки,предварительно замоченного. Белки взбиваем до устойчивой пены,потом добавляем по чуть-чуть 1/2 стакана сахара.Взбиваем до твердых пиков.Вторую половину сахара взбиваем с желтками до бела.В желтки сыпем муку с крахмалом и перемешиваем.Потом аккуратно выложить в желтки с мукой взбитые белуи и аккуратненько перемешать до однородной массы. У меня получилось этого теста на 2 противеня(чтобы слои были тонкими) Выкладываем на тесто на бумагу для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смазанную маслом, и в духовку,разогретую до 180 градусов. Кол-во времени сказать не могу так как смотрела на глаз(края хорошо подрумянились,бисквит снизу мягенький а сверху немного застывший тонкий слой белкового крема) Когда бисквит готов быстро достать и свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить остывать. Для крема чернослив пюрируем,смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Когда бисквит остынет аккуратненько развернуть его(так как безе может сильно потрескаться)Пропитать.Намазать начинку и свернуть.Я еще полила клазурью из какао и молока. Как я говорила у меня получилось 2 бисквита,но я свернула их в один толстенький рулет. В общем принимайте))Надеюсь Кому-то подойдет) |
|
14 Мар 2011 1:27
|
Svetlana68
Оренбург |
Shadanell
А зачем повторно один и тот же рецепт? |
|
14 Мар 2011 11:29
|
Shadanell
29 лет Санкт-Петербург |
Светлана,я его не в ту тему нечаянно занесла.
|
|
14 Мар 2011 12:27
|
Малгося
Украина |
Еще как подойдет!!! Спасибо!
Такой крем обожает вся семья! |
|
14 Мар 2011 21:28
|
Shadanell
29 лет Санкт-Петербург |
Очень рада что понравилось)
|