Киш с куриным мясом + …

Сообщение Автор
Киш с куриным мясом + …
03 Июн 2008 21:12

Распечатать сообщение
Киш с куриным мясом + …

Фото


тесто:
1.5 ст. муки
100 г маргарина
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
вода
соль
мускатный орех
начинка:
курятина (2 ножки + бедрышко), вареная или жареная
1 вареное яйцо
2 луковицы
2 горсти мороженого шпината
укроп
1 ст. тертого сыра
50 г масла (или маргарина) – для обжаривания
помидоры шерри
соус:
50 г сл. масла
0,5 л молока
1 ст.л. сухого грибного супа
соль, перец
чесночная пудра
мускатный орех

форма: 23х33 см

Фото


--------

Тесто:
В чашу процессора насыпать муку, смешанную с солью.
Положить нарезанный кусочками маргарин.
В режиме «пульс» растереть до «крошки» - несколько секунд.
Добавить разрыхлитель и смолоть сверху мускатный орех (по вкусу).
Добавляя воду по чуть-чуть, быстро замесить тесто до получения «шара».

Фото


Тонко раскатать тесто (между двумя слоями бумаги) – пласт толщиной 2-3 мм.
Проложить тестом дно и стенки формы для выпекания, сформовав «бортик».

Фото


Поставить форму в холодильник.
Начинка:
Разрезать помидоры на половинки.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать средними по размеру кусочками.
Нарезать вареные яйца произвольными кусочками.

Фото


Положить в миску нарезанное мясо, яйца, тертый сыр. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лук измельчить в процессоре (или мелко нарезать).
Обжарить до прозрачности в разогретом масле.

Фото


Измельчить, поместив в чашу процессора, мороженый шпинат и укроп - в режиме «пульс».
Добавить к луку и обжарить все вместе 2-3 мин.

Фото


Переложить к мясной смеси. Перемешать.

Фото


Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюльке с толстым дном. Отставить.
Всыпать муку и вымешать до гладкой консистенции.
Постепенно, мешая венчиком (или ложкой) влить молоко – смесь должна быть однородной, без малейших комочков.
Поставить на огонь и, непрерывно мешая, проварить до получения густого соуса.
При этом важно не пропустить момент: как только соус начинает густеть, сразу убавить огонь и при минимальном нагреве, непрерывно помешивая, довести соус до готовности.
Снять с огня. Посолить и приправить по вкусу.
Помешивая, слегка остудить.

Фото


Влить соус к ингредиентам начинки в миске. Все тщательно вымешать, распределяя ингредиенты равномерно.

Фото


Выложить начинку в «коробочку» из теста, распределяя ее ровным слоем.
Сверху выложить половинки помидоров, слегка вдавливая их в начинку.

Фото


Печь 35-40 мин. в предварительно нагретой духовке при 220 град.
К концу выпекания температуру снизить до 180 град. и допечь до готовности – еще 15 мин.
Оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Затем достать пирог из духовки. Дать слегка остыть в форме - 10-15 мин. (чтобы начинка «окрепла»).
После чего аккуратно вынуть* пирог из формы и нарезать порционно.

Фото


Фото


***
Тесто можно приготовить, придерживаясь привычной технологии:
В миску (или на поднос с бортиками) просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Добавить нарезанное кусочками холодное масло, пересыпая его мукой.
Затем обычным широким ножом посечь все вместе до получения масляно-мучной "крошки". Можно для этого использовать двойной дисковый нож или секач.
Затем добавить, разбрызгивая, ледяную воду. И быстро замесить тесто, стараясь сократить время контакта теплых пальцев и теста.
Рекомендуется приготовленное тесто, завернув в пленку, поместить в холодильник на 30-40 мин.
Но мне удобнее сразу быстро раскатать его между слоями пленки и проложить им форму, а затем помещать в холод, пока готовится начинка (или до того, как будет печься пирог).


*/ Если форма разъемная, пирог можно не вынимать (но в этом случае до выпекания дно формы следует выстлать бумагой, чтобы не повредить его при нарезании пирога).
Приятного аппетита всяк входящему!

give_heart Я вам рада! friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Июн 2008 21:19

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
В чашу процессора насыпать муку, смешанную с солью.
Положить нарезанный кусочками маргарин.
В режиме «пульс» растереть до «крошки» - несколько секунд.


Вот я это не совсем поняла... У меня и штуковины-то этой нету... Расскажи, как без нее можно это блюдо сделать, а то я потерялась... sharik
Oceania


37 лет


OceaniaМои рецепты
 
03 Июн 2008 23:12

Распечатать сообщение
Tatjana Dick sharik


Ввела дополнение к рецепту: приготовление теста традиционно - без использования фудпроцессора. Это действительно легкое по технологии тесто.
Удачи! give_heart Спрашивай - отвечу!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Июн 2008 23:28

Распечатать сообщение
Рецептик очень понравился! verygood verygood verygood
Спасибо,Людочка! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
03 Июн 2008 23:29

Распечатать сообщение
О, теперь все понятно! Спасибо большое за объяснения. Rose
Людмила, а в чем секрет ледяной воды и короткого контакта теплых пальцев с тестом? Правильно ли я поняла, что масляная крошка не должна растаять до того, как попадет ж духовку? sharik
Oceania


37 лет


OceaniaМои рецепты
 
04 Июн 2008 0:03

Распечатать сообщение
Люмана, отличный пирог! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое за рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
04 Июн 2008 0:13

Распечатать сообщение
Tatjana Dick secret

Какая у нас задача?
После выпечки должно получиться рассыпчатое тесто (название песочное!).
Поэтому и надо знать, что способствует выполнению этой задачи, а что - препятствует.

Т.к. жир растирается с мукой, то частицы масла обволакиваются мукой. Хрупкость, рассыпчатость теста - именно за счет этого. Поэтому нужно сохранить такую структуру теста до выпечки, а, значит, не допустить плавления жира.
- Ледяная вода и способствует тому, что тесто не нагревается.
- Ладони, наоборот, теплые и, если долго месить, тесто становится "сальным" из-за плавления частичек масла, после выпекания оно будет плотным и жестким, а не рассыпчатым.
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июн 2008 0:15

Распечатать сообщение
Акварель Romashki
Honey Romashki

Девочки, спасибо за одобрение!
Удачи! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июн 2008 0:18

Распечатать сообщение
Людмила, значит я правильно поняла verygood Спасибо за рецепт, я попробую как-нибудь сделать это блюдо, уж очень интересные манипуляции с маслом! Smile Clapping
Oceania


37 лет


OceaniaМои рецепты
 
04 Июн 2008 0:54

Распечатать сообщение
Tatjana Dick

Тесто весьма распространенное, его еще называли рубленое (вариции - с соотношением масла, муки и жидкости).
Это тесто как раз применяется для выпечки основы для открытых пирогов, называемых сейчас коротко - киш.

Можно, например, натирать замороженный маргарин (масло) на терку и перемешивать с мукой. Так я готовлю тесто для "наполеона" (слоеное быстрого приготовления).
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июн 2008 0:56

Распечатать сообщение
Людочка !Как вкусненько!Добавляю в закладки!
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
04 Июн 2008 1:21

Распечатать сообщение
Люмана, отличный вариант открытого пирога good good
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Июн 2008 1:27

Распечатать сообщение
Томита give_heart
Лиза give_heart

Спасибо, что зашли в гости!
Удачного дня назавтра! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июн 2008 12:22

Распечатать сообщение
Людмила, а сколько надо воды добавить в тесто?
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
04 Июн 2008 13:36

Распечатать сообщение
sharik Alissa

Воду добавлять совсем чуть - чуть, только чтобы замесить тесто в ком, - чисто визуально.

Добавлять ледяную воду по полчайной ложечки, каждый раз вымешивая тесто с этой "порцией", - лишней воды не нужно.

Если тесто месить в процессоре, то воду вливать при вращении ножа - через отверстие "стакана" на крышке чаши комбайна.
Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Июн 2008 18:55

Распечатать сообщение
Люмана
Какой очаровательный пирог!!! girl_in_love Украсть бы кусочек!!! Embarassed Embarassed Embarassed Супер! good good good Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
05 Июн 2008 21:14

Распечатать сообщение
Пламя Rose
Пирог достаточно быстрый и большой - так что кусочков всем за столом хватит! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Янв 2011 20:22

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный пирог, муж был в полном восторге! Yahoo! Спасибо за простой и, в тоже время, вкусный-превкусный рецепт пирога girl_in_love [/url]
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
15 Июл 2011 17:37

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина, забираю в закладочки!!)) Rose Rose Rose
Stellisimo

Стелла

36 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |