Фриттата «праздничная»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2012 2:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Оказалось,что вчера я фотографировала без карточки,а жаль,очень хотелось показать эту фриттату целой-она украсит любой стол. За твердую основу служит картофель,томаты придают кислинку и все это отлично сочетается с облаком молочно-яичного суфле. Ничего лишнего,но как вкусно. Без муки и масла,очень вкусно как в теплом,так и в холодном виде .Высокая,как хороший торт и очень легко нарезается.
Рецепт из журнала "в кругу семьи" с моими изменениями: На 12 порций(у меня форма 21 см): 650 гр картофеля 250 гр помидоров черри или любых других,но не очень крупных,порезанных 1 болгарский перец порезанный кубиками или полосками 8 яиц (я взяла 6) 1 стакан молока 75 гр пармезана (у меня обычный тертый сыр) 120 гр мягкого творожного сыра (можно зменить на любой творог,я взяла сыр "коттедж",в оригинале был крем-фреш) по 1 ч.л. мелко порезанной петрушки и укропа щепотка мускатного ореха соль,перец 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой,я сбрызнула маслом-спреем,можно смазать растительным. 2. Картофель режем на кусочки,не меньше 1 см и отвариваем почти до готовности,немного остужаем 3. В форме для выпечки смешиваем картофель и помидоры с перцем,можно просто выложить все это слоями. 4. Взбиваем венчиком яйца с молоком,специями,зеленью. Если творог очень твердый,то лучше протереть его через сито. Добавляем творог и сыр,все перемешиваем и заливаем овощи. 5. Выпекаем в духовке минимум 45 минут. Я пекла почти час. После того,как пропечется серединка,лучше подержать еще несколько минут для уверенности,что не получили в середине фриттаты сырые яйца. Остужаем в форме и приятного аппетита! |
||
30 Апр 2012 10:18
|
Пэрах
46 лет Израиль |
|
Юлечка!!!
какая красота!!!! и просто, а выглядит нарядно!!! празднично!!! Обязательно попробую её приготовить..Спасибо за рецептик!! |
||
30 Апр 2012 10:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Пэрах
Танюша,готовь на здоровье!!! Действительно очень празднично и в то же время вкусно и просто!Спасибо за оценку!!! (Это у меня уже разведка боем перед шавуот начинается)) |
||
30 Апр 2012 10:57
|
ИриSочка
|
|
Очень красивенько и аппетитненько Взяла в закладочки
|
||
30 Апр 2012 11:08
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Юличка!Какие у тебя красивые и аппетитные запеканки получаются! У меня до сих пор твоя морокканская перед глазами стоит,а ты вон какую красоту,вкусноту выкладываешь в тему.Спасибо!Здорово!
|
||
30 Апр 2012 11:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ИриSочка
Ирочка,на здоровье! надеюсь в закладках не залежится!!! Vikesha Вика,спасибо за комплимент!!! Просто если рецепт нравится-получается удачно. да тут в принципе и получатся то нечему..все смешал,залил и через час нарезал |
||
30 Апр 2012 11:35
|
blirise
53 года Эстония |
|
Юличка, очень красиво !!! Разрез шикарный , ням-нямки !!!
|
||
30 Апр 2012 11:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
blirise
Ирочка,спасибо за внимание и оценку!Очень приятно,что запеканочка тебе приглянулась!!! |
||
30 Апр 2012 13:16
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Да не скажи,руки многое значат,у другого из тех же продуктов, так как у тебя не получится. |
||
30 Апр 2012 18:09
|
адалия
Россия |
|
Выглядит потрясающе
Очень понравился рецепт |
||
30 Апр 2012 20:46
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Vikesha
Спасибо большое,очень приятно!))) адалия Леночка,спасибо за оценку!!!
Надеюсь это руководство к действию!))) |
||
01 Май 2012 15:33
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, очень красивая и вкусная запеканка у тебя! К такой и мясо не надо, достаточно одной запеканки. Очень подходит для случаев когда надо накормить, а много блюд лень готовить |
||
01 Май 2012 16:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула! рада,что тебе понравилась запеканка. Она действительно абсолютно самостоятельная,к ней несколько зеленый салатов с травками и легкий десерт и можно спокойно продолжать вечерние посиделки с вином не растегивая пуговицы на брюках и юбках))) |
||
02 Май 2012 0:32
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Ух ты, омлетик какой! Забираю в закладки. Попробую приготовить в мультиварке.
|
||
02 Май 2012 2:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Левитан
Ирина,спасибо,что заглянула! Думаю в мультиварке тоже очень удачно получится! |
||
03 Май 2012 19:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Юлечка, какая восхитительная фриттата! |
||
03 Май 2012 21:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
04 Май 2012 2:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку! Левитан Ирина,какая аппетитная красавица получилась!!! Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно,рада,что талое незамысловатое блюдо пришлось по вкусу вам и вашим близким!!! |
||
05 Май 2012 9:31
|
Малгося
Украина |
|
Юличка, очень аппетитный разрезик!
С удовольствием воспльзуюсь твоаим рецептиком! Спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL] |
||
05 Май 2012 11:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Малгося
Малгосечка,на здоровье! Спасибо,что заглянула!!! |
||
18 Окт 2012 21:49
|
Na_ta_lina
Крым |
|
Спасибо за рецепт. Так захотелось чтото ярко красножелтого и вкусного! В такой осенний день- самое то! Вкуснятина, легка и проста в приготовлении!
|
||
19 Окт 2012 0:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Na_ta_lina
Наташенька! На доброе здоровье! Я очень рада,что рецепт приглянулся |
||
20 Окт 2012 8:58
|
Mel-Kom
Екатерина 47 лет |
|
Как аппетитно выглядит и наверняка вкуснятина на вкус. Сохранила страницу в закладки, надо будет приготовить на выходных.
|
||
20 Окт 2012 13:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Mel-Kom
Катюша,готовь на здоровье,надеюсь вкус тебе понравится так же как и рецепт! |