Фриттата «праздничная»

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Оказалось,что вчера я фотографировала без карточки,а жаль,очень хотелось показать эту фриттату целой-она украсит любой стол. За твердую основу служит картофель,томаты придают кислинку и все это отлично сочетается с облаком молочно-яичного суфле. Ничего лишнего,но как вкусно. Без муки и масла,очень вкусно как в теплом,так и в холодном виде .Высокая,как хороший торт и очень легко нарезается.
Рецепт из журнала "в кругу семьи" с моими изменениями:

Фото

Фото


На 12 порций(у меня форма 21 см):

650 гр картофеля
250 гр помидоров черри или любых других,но не очень крупных,порезанных
1 болгарский перец порезанный кубиками или полосками
8 яиц (я взяла 6)
1 стакан молока
75 гр пармезана (у меня обычный тертый сыр)
120 гр мягкого творожного сыра (можно зменить на любой творог,я взяла сыр "коттедж",в оригинале был крем-фреш)
по 1 ч.л. мелко порезанной петрушки и укропа
щепотка мускатного ореха
соль,перец

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой,я сбрызнула маслом-спреем,можно смазать растительным.
2. Картофель режем на кусочки,не меньше 1 см и отвариваем почти до готовности,немного остужаем
3. В форме для выпечки смешиваем картофель и помидоры с перцем,можно просто выложить все это слоями.
4. Взбиваем венчиком яйца с молоком,специями,зеленью. Если творог очень твердый,то лучше протереть его через сито. Добавляем творог и сыр,все перемешиваем и заливаем овощи.
5. Выпекаем в духовке минимум 45 минут. Я пекла почти час. После того,как пропечется серединка,лучше подержать еще несколько минут для уверенности,что не получили в середине фриттаты сырые яйца.

Остужаем в форме и приятного аппетита!

 
30 Апр 2012 2:48

Страница 1 из 1