Овощной суп с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2013 2:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Овощной суп с тыквой
Рецепт с просторов интернета сельдерей стеблевой - 1-2 стебля лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика тыква - примерно 250 г. помидоры в собственном соку - 1 небольшая баночка консервированная белая фасоль - 1 б. соль, перец - по вкусу Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками В сковороде разогреть немного растит.масла и выкладываем туда сельдерей. Обжариваем несколько минут. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости. Добавляем тыкву, немного обжариваем и добавляем помидоры в собств.соку. Тушим на среднем огне до максимальной готовности тыквы и пока жидкость немного не загустеет. Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Заливаем до верху горячей водой из чайника, доводим до кипения. Солим по вкусу, при желании добавляем пару лавровых листочков и варим на среднем огне до мягкости тыквы. Фасоль из банки отливаем на дуршлаг, хорошо промываем и когда тыква в супе готова, добавляем в кастрюлю фасоль. Даем прокипеть пару раз и снимаем с огня. Наливаем в тарелку суп, посыпаем его зеленью и наслаждаемся вкусным супчиком!!! |
||||||||||
01 Дек 2013 18:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Аппетитнеький какой супчик! Тыкву последнюю пристраиваю, то туда, то сюда... И ещё много осталось. Так что попробуем мы, Жанна, твоего супчика !
|
||||||||||
01 Дек 2013 20:32
|
Natali-92
|
|||||||||
Жанночка, интересный рецепт, а сколько это небольшая баночка помидор?
|
||||||||||
02 Дек 2013 0:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Аленушка, спасибо! И аппетитный, и ароматный, и тыква добавляет ему пользы!
Очень надеюсь, что тыквы тебе на все блюда хватит! А ты ее запеки, сделай пюре и храни в морозилке. Столько выпечки на форуме именно с пюре!
Наташенька! Рада, что ты заглянула ко мне на супчик! Знаю твою любовь к тыкве и очень надеюсь, что и суп тебя тоже не разочарует! А баночка помидоров где-то 400 г. |
||||||||||
02 Дек 2013 21:39
|
Natali-92
|
|||||||||
Жанночка, спасибо большое за ответ и рецепт! |
||||||||||
03 Дек 2013 0:50
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
таааак!ну все дома есть ,завтра сварим спасибо
|
||||||||||
03 Дек 2013 0:50
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
таааак!ну все дома есть ,завтра сварим спасибо
|
||||||||||
03 Дек 2013 1:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Это для убедительности ты 2 раза отправила сообщение! Верю, что сваришь и буду ждать тебя в гости! Очень хочется, чтобы супчик понравился!!! |
||||||||||
03 Дек 2013 18:35
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
видимо чтоб слов на ветер не бросать 2 раза кликнула Суп сварен и съеден замечательный супчик легкий ,яркий,оч вкусный и немаловажно - быстрый,в общем варить буду еще не раз это точно,спасибо Жанчик за вкусный обед
|
||||||||||
03 Дек 2013 19:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Спасибо, что порадовала! У тебя получилось из разряда: сказано - сделано!!! Молодчинка! Точно слов на ветер не бросаешь, а отвечаешь за каждое сказанное!!! Мне очень приятно, что суп понравился! А мне в нем понравилось еще и то, что он без картофеля. |
||||||||||
03 Дек 2013 22:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Жанна, сегодня обедали твоим супчиком. Муж у меня после операции, надо ему лёгкую пищу, нежную, мягкую. Супчик - прелесть ! С огромным удовольствием пообедали, а то ему уже все эти пюрешные и слизистые супчики надоели. Я мужу в него добавила немного фарша из отварной курочки, чтоб посытнее. Силы ему надо восстанавливать. А нам с дочкой он как есть - очень самодостаточным показался.
Я даже сфотографировала... подожди, покажу попозже! Кстати, всю зажарку я делала прямо в кастрюльке, в которой потом и варила. |
||||||||||
04 Дек 2013 1:35
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Жануль ,ты меня прям расхвалила не на шутку без картофеля мне тоже нравится,потому что его я не очень,я вообще люблю супы легкие,спасибо еще раз |
||||||||||
04 Дек 2013 1:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Аленушка, спасибо, порадовала ты меня!
Мужу крепкого здоровья, скорейшего выздоровления!!! Кстати, ты могла даже на курином бульоне сварить такой супчик. Думаю, тоже было бы вкусно.
Жду!
И это правильно! Я тоже так давно хочу, но в эмалированной кастрюле так не получится, поэтому потом приходится перекладывать в нее из сковороды. Спасибо тебе за приятный отзыв и доверие к рецепту!!!
Наташенька, на доброе здоровье!!! |
||||||||||
23 Дек 2013 15:57
|
Vikulichka
42 года Винница,Украина |
|||||||||
Жанчик, спасибо за рецепт очень вкусный супчик, с лёгкой кислинкой У меня правда не было сельдерея, заменила двумя картошинами, но очень-очень вкусно.
|
||||||||||
23 Дек 2013 19:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Вика! На доброе здоровье! Я рада, что суп понравился!!!
Картофель ни в коей мере не заменяет сельдерей! А сельдерей придает любому блюду очень приятный аромат и вкус. Так что, если появится желание еще раз приготовить этот суп, рекомендую использовать сельдерей и потом жду тебя в гости для обмена впечатлениями! Большое спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||||
15 Фев 2015 23:51
|
Ирина-солнце
Москва |
|||||||||
Спасибо большое за супчик, всей семье понравился, хотя я не ожидала что дети с удовольствием съедят.
|
||||||||||
17 Фев 2015 11:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! То, что дети съели суп - самый главный показатель! Значит, понравился, чему я несказанно рада! На доброе здоровье всей твоей семье и спасибо за приятный отзыв!!! |
||||||||||
13 Сен 2016 19:36
|
Katik_Neveragodny
|
|||||||||
Суп очень вкусный раньше никогда не готовила с тыквой, а этот супчик получился на вкус ни с чем не сравнивый )) муж сказал, это лучший мой суп только фасоли не было, добавила картофель, но мы его любим)
|
||||||||||
10 Апр 2021 20:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||
10 Апр 2021 21:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||