blirise
Ирина
53 года
Эстония
Рецепт взяла из интернета. Это просто кекс с инжиром. Но я рискнула поменять название, не так часто встречаются кексы без соды и разрыхлителя. А получается-то очень вкусный, очень ароматный и очень нежный
!!! Да и думаю, что вместо инжира можно использовать любые любимые сухофрукты!
200 г сливочного масла или маргарина
175 г сахара
4 яйца
5 ст. ложек лимонного сока
50 г миндаля
50 г изюма
175 г сушеного инжира
200 г муки
Инжир нарезать кусочками. Изюм промыть, обсушить и смешать с инжиром и двумя ст. ложками муки.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, рубленый миндаль, сухофрукты, муку. Хорошо размешать и в последнюю очередь осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и покрыть ее фольгой. Выпекать 50-60 минут. За 15-20 минут до окончания выпечки снять фольгу. Остывший кекс можно покрыть сахарной пудрой. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому ее не смазывала и не посыпала сухарями, да и фольгой не покрывала. Может с использованием фольги еще лучше получится, но и так очень вкусно
!