Кекс без соды и разрыхлителя
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 2:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Рецепт взяла из интернета. Это просто кекс с инжиром. Но я рискнула поменять название, не так часто встречаются кексы без соды и разрыхлителя. А получается-то очень вкусный, очень ароматный и очень нежный !!! Да и думаю, что вместо инжира можно использовать любые любимые сухофрукты!
200 г сливочного масла или маргарина 175 г сахара 4 яйца 5 ст. ложек лимонного сока 50 г миндаля 50 г изюма 175 г сушеного инжира 200 г муки Инжир нарезать кусочками. Изюм промыть, обсушить и смешать с инжиром и двумя ст. ложками муки. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, рубленый миндаль, сухофрукты, муку. Хорошо размешать и в последнюю очередь осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и покрыть ее фольгой. Выпекать 50-60 минут. За 15-20 минут до окончания выпечки снять фольгу. Остывший кекс можно покрыть сахарной пудрой. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому ее не смазывала и не посыпала сухарями, да и фольгой не покрывала. Может с использованием фольги еще лучше получится, но и так очень вкусно ! |
||||||||
14 Мар 2011 10:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ммм, Ирина, спасибо за рецепт!!! Кекс НЕСОМНЕННО должен быть вкусным! Разрез соблазнительно-сочный от сухофруктов, их кусочки радуют глаз! Забираю в закладочки такой симпатично-пятнистый, веселый, замечательный кексик!
|
||||||||
14 Мар 2011 12:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
loranas
Лариса, добро пожаловать !!! Очень рада, что ты обратила внимание на этот веселый кексик !!! Он правда вкусный, как раз сидим с маленькой доченькой и кушаем кексик с утра . Старшие дети все равно его не будут есть, не любят они сухофрукты, так что нам больше достанется . |
||||||||
14 Мар 2011 12:25
|
Малгося
Украина |
|||||||
Красотища!!!!
Ирочка! Рецептик с удовольствием прикарманила! Спасибо!!!! |
||||||||
14 Мар 2011 16:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо, Малгося !!!
Я очень этому рада !!! |
||||||||
14 Мар 2011 18:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
blirise
Какое шикарное объедение!!!!! Спасибо, Ирочка!!!! Забираю! |
||||||||
14 Мар 2011 19:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Я этим сегодня как раз и занимаюсь - шикарно им объедаюсь !!!
Оленька, очень приятно, что ты оценила !!! |
||||||||
14 Мар 2011 22:07
|
Molize
28 лет |
|||||||
blirise
Ирина, какой кексик красивый!! Мягкий, воздушный и, что удивительно, так хорошо поднялся без соды и разрыхлителя!! Класс!! Очень радует, что можно использовать совершенно любые сухофрукты!! Забираю!! Ирина, спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||
15 Мар 2011 1:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, спасибо !!!
Вот и меня это удивило и порадовало !
Совершенно верно. Может кто не очень любит инжир, тогда можно взять что-нибудь другое. Моему мужу не очень понравились семена в инжире, их можно удалить.
Очень рада !!! |
||||||||
26 Мар 2011 1:33
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||
blirise
Ириша! Спасибо за такой изЮмительный кекс! |
||||||||
26 Мар 2011 3:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Светик, рада стараться !!! Спасибо за внимание !!! |
||||||||
26 Апр 2011 19:08
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||
Какой отличный рецепт. Давно искала кекс без соды. Уж очень мне запах соды не нравится. Скажите, а насколько поднимается кекс и какое должно получиться тесто по консистенции?
|
||||||||
28 Апр 2011 15:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Бутявка
Надя, кекс не так уж чтобы сильно поднимается, но достаточно для того, чтобы быть ему мягким. А по консистенции как густая сметана. Если точно по рецепту делать, все получится ! Успехов !!! |
||||||||
29 Апр 2011 15:36
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||
Ира, я поняла. Консистенцию уточняю на случай муки. Она ж разная бывает. Надо обязательно приготовить. Хочу попробовать сделать с черносливом.
|
||||||||
29 Апр 2011 16:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Надюша, !!! |