Болгарка

Настюша
46 лет
Дорогие форумчане!
Представляю вашему вниманию МЕДОВУЮ ПАХЛАВУ.
Просмотрела рецепты - пахлавы много. Но все отличаются друг от друга.
Ела пахлаву неоднократно, но как ее сделать самой не знала. Именно этот рецепт я искала (и хотела) долго! И вот попалась заметка в газете с этим рецептом от Веры Пигаревой(отдельное спасибо Ирине 121, которая эту газетку показала!
). Вчера сделала впервые! УРА! То что надо!
Очень вкусно!!!
Угощайтесь!
СОСТАВ (на целый противень):
300 г - сметаны
300 г - сливочного масла (с делала напополам с маргарином)
300 г - муки
4 яйца - 1 желток оставить на смазывание
1 стакан сахара
350 г - грецких орехов,
по 1/2 ч.л. - молотого мускатного ореха и кардамона,
по 1 ст л. мёда и сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 желтка отделяем от белков. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сметану, несколько ложек сахара, щепотку соли и желтки, хорошо взбиваем массу. Муку постепенно просеиваем в сливочную смесь и вымешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 шарика и убираем на пол часа в холодильник.
Орехи подрумяниваем на сухой сковороде, часть откладываем для оформления, остальные орехи измельчаем (я в блендере измельчила) вместе со специями.
4 яичных белка взбиваем в очень крутую пену (я чуть лимонки добавила чтобы лучше взбилось и крепче пена была), добавляем в них оставшийся сахар и орехи.
Достаем один шарик и тонко раскатываем его по размеру противня. (Тесто мягкое трудно переноситься, я его переносила скатывая в трубочку на пленку и потом раскатывала на противень

) На него выкладываем половину начинки.
Достаем второй шарик, снова раскатываем и укладываем его поверх ореховой смеси, выкладываем оставшуюся начинку и снова накрываем тестом.
Оставшимся желтком смазываем всю поверхность и нарезаем ромбиками. Сверху каждого ромбика кладем по половинке грецкого ореха, немного вдавливая его.
Ставим в разогретую духовку до 180 град на 10 мин.
Растапливаем по 1 ст.л. мёда и масла, достаём пахлаву, быстро смазываем всю поверхность медовой глазурью и снова убираем в духовку до тех пор, пока верх не станет золотистым.
Достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!