Англо-русский кулинарный словарь

Марья-искусница

Маша


Калифорния
NatalyS писал(а):
кто знает, как будет креманка (для мороженого)


give_heart Наташ, поискала по сайтам с посудой - встречаются разные названия. Чаще всего - dessert dish, но попадаются и bowl, и cup, и glass. А ещё есть sherbet dish, sundae dish (glass). Romashki

Вот ещё словечки интересные, может, пригодятся:

deviled eggs - фаршированные яйца
dollop - небольшое количество (обычно говорят про сметану или кетчуп)
crosswise - в ширину (нарезать)
lengthwise - в длину (нарезать)
leavening - закваска, фермент
pinch - щепотка
hearty - сытный, питательный
shredded - нарезанный тонкой соломкой (натёртый на крупной тёрке) - обычно о сыре или моркови. Если о мясе - разделенный на волокна Rose

 
27 Май 2008 5:58

Страница 5 из 42