Марья-искусница
Маша
Калифорния
NatalyS писал(а): |
кто знает, как будет креманка (для мороженого) |
Наташ, поискала по сайтам с посудой - встречаются разные названия. Чаще всего -
dessert dish, но попадаются и
bowl, и
cup, и
glass. А ещё есть
sherbet dish,
sundae dish (glass).
Вот ещё словечки интересные, может, пригодятся:
deviled eggs - фаршированные яйца
dollop - небольшое количество (обычно говорят про сметану или кетчуп)
crosswise - в ширину (нарезать)
lengthwise - в длину (нарезать)
leavening - закваска, фермент
pinch - щепотка
hearty - сытный, питательный
shredded - нарезанный тонкой соломкой (натёртый на крупной тёрке) - обычно о сыре или моркови. Если о мясе - разделенный на волокна