Liza96
28 лет
Россия(тверь)
Вчера на ужин мы с мамой полакомились лазаньей.Вкуснятинка...Италия отдыхает=)))
Нам понадобится(на 4 порции):
1 ст.л оливкового масла;
пол луковицы, мелко нарезанной;
1 морковь, натертая на крупной терке;
1 стебель сельдерея. мелко порубленный;
1 цуккини, мелко порубленный;
1 зубчик толченого чеснока;
250 г говяжьего фарша;
400 г консервированных томатов без кожицы, натертых на терке;
125 мл говяжьего бульона;
1 ст.л томатной пасты;
1 ч.л сушеного орегано;
9 листов для лазаньи;
Сырный соус:
375 мл молока;
20 г кукурузной муки;
50 г тертого сыра;
Способ приготовления:
1.Разогрейте оливковое масло и пассируйте лук 5 мин.
Добавьте морковь,сельдерей,цуккини и пассируйте, непрерывно помешивая,5 мин.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.
Положите фарш,обжарьте на сильном огне,постоянно помешивая.Не допускайте образования комков фарша,разбивая их ложкой.
2.Добавьте к фаршу протертые помидоры,бульон, томатную пасту и орегано,энергично смешайте.
Доведите смесь до кипения,убавьте огонь и тушите 20 мин,наполовину прикрыв крышкой,время от времени помешивая.
3.Готовим соус: в небольшой кастрюльке немного молока с мукой до однородной массы.
Постепенно ввести оставшееся молоко,интенсивно помешивая ,довести до кипения,дать загустеть.
снять с огня,всыпать сыр и мешать пока сыр не расплавиться.
4.Разогрейте духовку до 180С.Равномерно распределите небольшое количество фарша по дну блюда для запекания.
Сверху выложите пластины теста,
дальше сырный соус.
И так чередуем последний слой должен быть из теста.политого соусом.
5.Выпекайте 40-60 мин.Если соус подрумянится слишком быстро накройте блюдо фольгой.Вот и все.
Приятного аппетита!!!