Лазанья
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Мар 2011 13:43
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
Вчера на ужин мы с мамой полакомились лазаньей.Вкуснятинка...Италия отдыхает=)))
Нам понадобится(на 4 порции): 1 ст.л оливкового масла; пол луковицы, мелко нарезанной; 1 морковь, натертая на крупной терке; 1 стебель сельдерея. мелко порубленный; 1 цуккини, мелко порубленный; 1 зубчик толченого чеснока; 250 г говяжьего фарша; 400 г консервированных томатов без кожицы, натертых на терке; 125 мл говяжьего бульона; 1 ст.л томатной пасты; 1 ч.л сушеного орегано; 9 листов для лазаньи; Сырный соус: 375 мл молока; 20 г кукурузной муки; 50 г тертого сыра; Способ приготовления: 1.Разогрейте оливковое масло и пассируйте лук 5 мин. Добавьте морковь,сельдерей,цуккини и пассируйте, непрерывно помешивая,5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Положите фарш,обжарьте на сильном огне,постоянно помешивая.Не допускайте образования комков фарша,разбивая их ложкой. 2.Добавьте к фаршу протертые помидоры,бульон, томатную пасту и орегано,энергично смешайте. Доведите смесь до кипения,убавьте огонь и тушите 20 мин,наполовину прикрыв крышкой,время от времени помешивая. 3.Готовим соус: в небольшой кастрюльке немного молока с мукой до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся молоко,интенсивно помешивая ,довести до кипения,дать загустеть. снять с огня,всыпать сыр и мешать пока сыр не расплавиться. 4.Разогрейте духовку до 180С.Равномерно распределите небольшое количество фарша по дну блюда для запекания. Сверху выложите пластины теста, дальше сырный соус. И так чередуем последний слой должен быть из теста.политого соусом. 5.Выпекайте 40-60 мин.Если соус подрумянится слишком быстро накройте блюдо фольгой.Вот и все. Приятного аппетита!!! |
|
10 Июл 2012 19:24
|
kolibri/ru
Навои |
Лиза привет!!!! Завтра хочу приготовить лазанью по твоему рецепту,подскажи пожалуйста, ты листы предварительно отваривала?
|