Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Youli писал(а): |
Катюш, я вот все думала и не нашла ответа sharik А зачем добавляется ложка уксуса? Я часто делаю выпечку из дрожжевого теста (обычного, не постного). И никогда не слышала, чтобы добавлялся уксус sharik
Этот рецепт я буду делать из прессованых дрожжей, уксус все равно нужен? sharik |
Юляша, врать тебе не буду - сама впервые добавляла уксус в дрожжевое тесто.

Так было в книге. Вот и решила попробовать...

Ты знаешь, мне кажется, что уксус добавляется для какой-то, может быть, рыхлости и пушистости теста - но точно я не знаю, Юляш. Результат мне очень понравился!

Тесто в самом деле очень мягкое и пушистое - прям как в пирожках!!!
Если ты будешь использовать прессованные дрожжи, Юляш, мне кажется, уксус не обязателен, хотя, думаю, навредить он тоже не должен... Тут всего чайная ложечка. Так что смотри сама!!!
Малгося писал(а): |
МММММММММ! nyam2 Какая вкуснятина!!!! nyam2
СУПЕР!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 |
Малгося, спасибо тебе огромное за твое внимание к рецепту и такой красочный отзыв!!!

Буду очень рада, если идейка пригодится!!!
Спасибо тебе!!!!!
