Ирина Макаревич

Ирина
43 года
Москва
Диетический гуляш с индейкой
Мы все устали от долгой зимы. А наши животики за зиму устали от тяжелых и жирных блюд. Но в воздухе, что то изменилось, и пусть еще лежит снег, но за окном самая настоящая весна. И хочется чего то легкого, свежего.
К своей большой радости, несколько дней назад, в одной из кулинарных передач, я увидела рецепт этого потрясающего гуляша. Откладывать я не стала и поспешила его приготовить. А, попробовав, спешу поделиться с Вами результатом.
Нам понадобится:
-Индейка
-Лук
-Морковь
-Кабачок
-Перец
-Сельдерей
-Помидоры (свежие или томаты в собственном соку)
-Фасоль (консервированная)
-Бульон (мясной или овощной, у меня вода)
-Чеснок (на фото его нет)
-Тимьян
-Базилик
-Оливковое масло (у меня смесь оливкового с растительным)
-Соль, перец
В сотейнике или кастрюле обжариваем на масле чеснок с тимьяном.
Все продукты нарезаем кубиком, примерно такого же размера, как и фасоль (я овощи резала чуть меньше, а индейку крупнее фасоли).
Когда чеснок зарумянится, добавляем лук и морковь.
Обжариваем овощи.
И добавляем кабачок, перец и сельдерей.
Обжариваем, но не долго, чтобы овощи не превратились в кашу.
Добавляем индейку.
Обжариваем, до тех пор, пока мясо не посветлеет.
Добавляем помидоры и фасоль.
Заливаем бульоном (я заливала водой) и приправляете.
Дать закипеть и довести до готовности. Я ориентировалась на индейку. Если на поверхности бульона появиться пенка(белок индейки), снимите ее шумовкой. Это говорит о готовности индейки (у меня пенки не было).
Когда гуляш готов, добавляете базилик. Я еще добавила немного лимонного сока.
Гуляш готов.
Приятного аппетита!!! 