Диетический гуляш с индейкой

Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва
Диетический гуляш с индейкой
Мы все устали от долгой зимы. А наши животики за зиму устали от тяжелых и жирных блюд. Но в воздухе, что то изменилось, и пусть еще лежит снег, но за окном самая настоящая весна. И хочется чего то легкого, свежего.
К своей большой радости, несколько дней назад, в одной из кулинарных передач, я увидела рецепт этого потрясающего гуляша. Откладывать я не стала и поспешила его приготовить. А, попробовав, спешу поделиться с Вами результатом.
Фото


Нам понадобится:
-Индейка
-Лук
-Морковь
-Кабачок
-Перец
-Сельдерей
-Помидоры
(свежие или томаты в собственном соку)
-Фасоль (консервированная)
-Бульон (мясной или овощной, у меня вода)
-Чеснок (на фото его нет)
-Тимьян
-Базилик
-Оливковое масло
(у меня смесь оливкового с растительным)
-Соль, перец
Фото


В сотейнике или кастрюле обжариваем на масле чеснок с тимьяном.
Фото

Все продукты нарезаем кубиком, примерно такого же размера, как и фасоль (я овощи резала чуть меньше, а индейку крупнее фасоли).
Когда чеснок зарумянится, добавляем лук и морковь.
Фото

Обжариваем овощи.
Фото

И добавляем кабачок, перец и сельдерей.
Фото

Обжариваем, но не долго, чтобы овощи не превратились в кашу.
Фото

Добавляем индейку.
Фото

Обжариваем, до тех пор, пока мясо не посветлеет.
Фото

Добавляем помидоры и фасоль.
Фото

Фото

Заливаем бульоном (я заливала водой) и приправляете.
Фото

Дать закипеть и довести до готовности. Я ориентировалась на индейку. Если на поверхности бульона появиться пенка(белок индейки), снимите ее шумовкой. Это говорит о готовности индейки (у меня пенки не было).
Когда гуляш готов, добавляете базилик. Я еще добавила немного лимонного сока.
Фото

Гуляш готов.
Фото


Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
14 Мар 2011 14:56

Страница 1 из 1