Диетический гуляш с индейкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 14:56
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Диетический гуляш с индейкой
Мы все устали от долгой зимы. А наши животики за зиму устали от тяжелых и жирных блюд. Но в воздухе, что то изменилось, и пусть еще лежит снег, но за окном самая настоящая весна. И хочется чего то легкого, свежего. К своей большой радости, несколько дней назад, в одной из кулинарных передач, я увидела рецепт этого потрясающего гуляша. Откладывать я не стала и поспешила его приготовить. А, попробовав, спешу поделиться с Вами результатом. Нам понадобится: -Индейка -Лук -Морковь -Кабачок -Перец -Сельдерей -Помидоры (свежие или томаты в собственном соку) -Фасоль (консервированная) -Бульон (мясной или овощной, у меня вода) -Чеснок (на фото его нет) -Тимьян -Базилик -Оливковое масло (у меня смесь оливкового с растительным) -Соль, перец В сотейнике или кастрюле обжариваем на масле чеснок с тимьяном. Все продукты нарезаем кубиком, примерно такого же размера, как и фасоль (я овощи резала чуть меньше, а индейку крупнее фасоли). Когда чеснок зарумянится, добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи. И добавляем кабачок, перец и сельдерей. Обжариваем, но не долго, чтобы овощи не превратились в кашу. Добавляем индейку. Обжариваем, до тех пор, пока мясо не посветлеет. Добавляем помидоры и фасоль. Заливаем бульоном (я заливала водой) и приправляете. Дать закипеть и довести до готовности. Я ориентировалась на индейку. Если на поверхности бульона появиться пенка(белок индейки), снимите ее шумовкой. Это говорит о готовности индейки (у меня пенки не было). Когда гуляш готов, добавляете базилик. Я еще добавила немного лимонного сока. Гуляш готов. Приятного аппетита!!! ![]() |
||||
27 Апр 2011 19:49
|
Ksycha
Москва |
|||
Странно-что еще никто не написал комментарии-я просто в восторге от блюда
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2011 13:00
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Оксана, попробуйте и надеюсь будете еще в большем восторге. Готовится быстро, а вкус по настоящему весенний. Единственный совет, не поленитесь и купите травки.
На здоровье!!!! ![]() |
||||
22 Мар 2013 2:53
|
Maschunea
|
|||
Spasibo Irina za retceptik!!!! Bezumno vkusno, ochen' prosto i bustro!!! Muzh v vostorge i nash malush v zhivotike po-moemy tozhe
![]() |
||||
24 Мар 2013 20:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
супец что надо,аппетитный
![]() спасибо ![]() |
||||
07 Мар 2014 1:59
|