Фаршированное сердце «Телячьи нежности»

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Хочу предложить Вам очень вкусное, изысканное и необычное блюдо! Ну оно, конечно, для тех, кто ест сердце и печень. Я их просто обожаю, поэтому стараюсь экспериментировать!
Блюдо довольно сложное, придётся повозиться, но оно того стоит!
Итак:
Фото

Фото

Приступимс к приготовлению:
Фото

Надо:
большое говяжье сердце,
грамм 300 говяжьей печени,
2 куска хлеба,
корень пастернака (на крайняк сельдерея),
2 моркови,
лимон,
яйцо,
луковица,
150 гр. шпика,
сливочное масло,
пол-стакана сливок,
200 гр. сметаны,
мука,
по пучку петрушки и кинзы,
соль и перец.

сердце хорошо промыть, удалить жир и протоки, аккуратно надрезать (хотя продавцы обязаны продавать уже надрезанное и проверенное сердце) и развернуть в пласт
вырезать часть мякоти, чтобы остались стенки около 1,5 см.
немного отбить
Фото

посолить и поперчить немного
теперь к фаршу...
трём цедру лимона (можно с половины лимона, это дело вкуса)
Фото

лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле
Фото

мелко режем зелень
Фото

теперь смешиваем перекрученные через мясорубку печень и вырезанную мякоть сердца, лук, зелень, цедру, крошим туда хлеб, вливаем сливки, разбиваем яйцо, солим и перчим
Фото

хорошо вымешиваем
Фото

а теперь самое сложное: надо завернуть фарш в сердце
Фото

и перевязать всё это хозяйство бечёвкой
Фото

..... лирическое отступление: из оставшегося фарша получились замечательные котлетки, которые очень понравились сыну
Фото

ну так на чём мы остановились? а!
сердце обжариваем со всех сторон до корочки
Фото

кладём сердце вместе с соком в кастрюлю
а тем временем шинкуем пастернак и морковь
Фото

кладём их к сердцу, добавляем соль и перец по вкусу
наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до половины сердца
тушим на среднем-маленьком огне до готовности (часа 2), переодически переворачивая сердце
вот результат:
Фото

вынимаем красоту
Фото

теперь соус:
обжариваем 1-2 ложки муки на сухой сковороде
Фото

добавляем сметану
Фото

а потом всё, что осталось в кастрюле
перемалываем это в труху
Фото

и минут 5-7 кипятим
Фото

а теперь можно нарезать сердце, добавить любимый гарнир, полить всё соусом.... и сразу становится понятно, что силы были потрачены не зря!!!
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
14 Мар 2011 16:31

Страница 1 из 1