Фаршированное сердце «Телячьи нежности»

Сообщение Автор
Фаршированное сердце "Телячьи нежности"
14 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Хочу предложить Вам очень вкусное, изысканное и необычное блюдо! Ну оно, конечно, для тех, кто ест сердце и печень. Я их просто обожаю, поэтому стараюсь экспериментировать!
Блюдо довольно сложное, придётся повозиться, но оно того стоит!
Итак:
Фото

Фото

Приступимс к приготовлению:
Фото

Надо:
большое говяжье сердце,
грамм 300 говяжьей печени,
2 куска хлеба,
корень пастернака (на крайняк сельдерея),
2 моркови,
лимон,
яйцо,
луковица,
150 гр. шпика,
сливочное масло,
пол-стакана сливок,
200 гр. сметаны,
мука,
по пучку петрушки и кинзы,
соль и перец.

сердце хорошо промыть, удалить жир и протоки, аккуратно надрезать (хотя продавцы обязаны продавать уже надрезанное и проверенное сердце) и развернуть в пласт
вырезать часть мякоти, чтобы остались стенки около 1,5 см.
немного отбить
Фото

посолить и поперчить немного
теперь к фаршу...
трём цедру лимона (можно с половины лимона, это дело вкуса)
Фото

лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле
Фото

мелко режем зелень
Фото

теперь смешиваем перекрученные через мясорубку печень и вырезанную мякоть сердца, лук, зелень, цедру, крошим туда хлеб, вливаем сливки, разбиваем яйцо, солим и перчим
Фото

хорошо вымешиваем
Фото

а теперь самое сложное: надо завернуть фарш в сердце
Фото

и перевязать всё это хозяйство бечёвкой
Фото

..... лирическое отступление: из оставшегося фарша получились замечательные котлетки, которые очень понравились сыну
Фото

ну так на чём мы остановились? а!
сердце обжариваем со всех сторон до корочки
Фото

кладём сердце вместе с соком в кастрюлю
а тем временем шинкуем пастернак и морковь
Фото

кладём их к сердцу, добавляем соль и перец по вкусу
наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до половины сердца
тушим на среднем-маленьком огне до готовности (часа 2), переодически переворачивая сердце
вот результат:
Фото

вынимаем красоту
Фото

теперь соус:
обжариваем 1-2 ложки муки на сухой сковороде
Фото

добавляем сметану
Фото

а потом всё, что осталось в кастрюле
перемалываем это в труху
Фото

и минут 5-7 кипятим
Фото

а теперь можно нарезать сердце, добавить любимый гарнир, полить всё соусом.... и сразу становится понятно, что силы были потрачены не зря!!!
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love
 
15 Мар 2011 13:42

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

50 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Лилечка, вкуснятина! Люблю субпродукты, а тут такой интересный рулетик получился! girl_claping good Запросто можно гостей удивить, я уж не говорю о домашних... Спасибо!!! girl_in_love Romashki air_kiss
 
15 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Лорик73 писал(а):
Лилечка, вкуснятина!

Ларис, спасибо огромное! Rose Rose Rose
Лорик73 писал(а):
Запросто можно гостей удивить

Главное, чтобы гости субпродукты ели! girl_haha
 
15 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

48 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Лилечка, я не перестаю удивляться твоей фантазии и энергии!! Рулет супер!! Умничка!! Утащила в закладки good2
Rose Rose Rose
 
15 Мар 2011 17:27

Распечатать сообщение
Шмелек

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург

ШмелекМои рецепты
Шикарно sharik Romashki wacko1
спасибо,за рецепт girl_claping good
 
15 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

50 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
MatildA777 писал(а):
Главное, чтобы гости субпродукты ели!

А по виду и не скажешь, что это субпродукты! Wink Вон какой шикарный рулетик в разрезе - мясной-мясной!!! good2
 
15 Мар 2011 20:19

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Лилия, привет. Rose Сердце я тож люблю good2 good2 good2 На выходных сделаю вылазку на мясной рынок, куплю хвосты и сердце. В субботу попытаюсь сотворить Smile Smile Огромное спасибо за вдохновляющие рецепты air_kiss как всегда бесподобно Romashki Romashki Romashki
 
15 Мар 2011 23:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
MatildA777 писал(а):
Блюдо довольно сложное, придётся повозиться, но оно того стоит
Ох, и я тоже на ливер любительница большая nyam1 nyam1 ! Непременно "повозюсь"... или "повожусь"... scratch_one-s_head Ладно, как ни скажи, результат всё равно получится - зашибись good good good good !!!
Лиль, тебе как удаётся с твоих-то вкусняшек оставаться такой стройняшкой? girl_haha
 
16 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Да .......это вкуснятина!Лиля спасибо за рецепт! Rose
 
16 Мар 2011 17:06

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Браво!
 
07 Апр 2011 17:39

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Anngtv писал(а):
Лилечка, я не перестаю удивляться твоей фантазии и энергии!! Рулет супер!! Умничка!!

Огромное спасибо!!!!!! Rose Rose Rose

Шмелек писал(а):
Шикарно

Спасибо!!! Embarassed Rose

Лорик73 писал(а):
Вон какой шикарный рулетик в разрезе - мясной-мясной!!!

Спасибо, Ларочка!!!!! give_heart give_heart give_heart friends

Koper писал(а):
Сердце я тож люблю

good friends
Koper писал(а):
Огромное спасибо за вдохновляющие рецепты как всегда бесподобно

Не стоит, Саш..... Embarassed Embarassed Embarassed

alena-solena писал(а):
Непременно "повозюсь"... или "повожусь"...

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
alena-solena писал(а):
Лиль, тебе как удаётся с твоих-то вкусняшек оставаться такой стройняшкой?

АААгромный секрет! girl_haha girl_haha girl_haha

Safina писал(а):
Да .......это вкуснятина!Лиля спасибо за рецепт!

Спасииииибо!!!!! give_heart give_heart give_heart

Елма писал(а):
Браво!

Спасибо! Rose
Страница 1 из 1

Наверх