Фаршированное сердце «Телячьи нежности»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 16:31
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Хочу предложить Вам очень вкусное, изысканное и необычное блюдо! Ну оно, конечно, для тех, кто ест сердце и печень. Я их просто обожаю, поэтому стараюсь экспериментировать!
Блюдо довольно сложное, придётся повозиться, но оно того стоит! Итак: Приступимс к приготовлению: Надо: большое говяжье сердце, грамм 300 говяжьей печени, 2 куска хлеба, корень пастернака (на крайняк сельдерея), 2 моркови, лимон, яйцо, луковица, 150 гр. шпика, сливочное масло, пол-стакана сливок, 200 гр. сметаны, мука, по пучку петрушки и кинзы, соль и перец. сердце хорошо промыть, удалить жир и протоки, аккуратно надрезать (хотя продавцы обязаны продавать уже надрезанное и проверенное сердце) и развернуть в пласт вырезать часть мякоти, чтобы остались стенки около 1,5 см. немного отбить посолить и поперчить немного теперь к фаршу... трём цедру лимона (можно с половины лимона, это дело вкуса) лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле мелко режем зелень теперь смешиваем перекрученные через мясорубку печень и вырезанную мякоть сердца, лук, зелень, цедру, крошим туда хлеб, вливаем сливки, разбиваем яйцо, солим и перчим хорошо вымешиваем а теперь самое сложное: надо завернуть фарш в сердце и перевязать всё это хозяйство бечёвкой ..... лирическое отступление: из оставшегося фарша получились замечательные котлетки, которые очень понравились сыну ну так на чём мы остановились? а! сердце обжариваем со всех сторон до корочки кладём сердце вместе с соком в кастрюлю а тем временем шинкуем пастернак и морковь кладём их к сердцу, добавляем соль и перец по вкусу наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до половины сердца тушим на среднем-маленьком огне до готовности (часа 2), переодически переворачивая сердце вот результат: вынимаем красоту теперь соус: обжариваем 1-2 ложки муки на сухой сковороде добавляем сметану а потом всё, что осталось в кастрюле перемалываем это в труху и минут 5-7 кипятим а теперь можно нарезать сердце, добавить любимый гарнир, полить всё соусом.... и сразу становится понятно, что силы были потрачены не зря!!! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 13:42
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||
Лилечка, вкуснятина! Люблю субпродукты, а тут такой интересный рулетик получился! Запросто можно гостей удивить, я уж не говорю о домашних... Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 15:32
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Ларис, спасибо огромное!
Главное, чтобы гости субпродукты ели! |
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 16:39
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||||
Лилечка, я не перестаю удивляться твоей фантазии и энергии!! Рулет супер!! Умничка!! Утащила в закладки
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 17:27
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Шикарно
спасибо,за рецепт |
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 17:59
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||
А по виду и не скажешь, что это субпродукты! Вон какой шикарный рулетик в разрезе - мясной-мясной!!! |
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 20:19
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||||||||||||||||
Лилия, привет. Сердце я тож люблю На выходных сделаю вылазку на мясной рынок, куплю хвосты и сердце. В субботу попытаюсь сотворить Огромное спасибо за вдохновляющие рецепты как всегда бесподобно
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 23:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Лиль, тебе как удаётся с твоих-то вкусняшек оставаться такой стройняшкой? |
||||||||||||||||||
16 Мар 2011 0:48
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||
Да .......это вкуснятина!Лиля спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
16 Мар 2011 17:06
|
Елма
|
|||||||||||||||||
Браво!
|
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 17:39
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Огромное спасибо!!!!!!
Спасибо!!!
Спасибо, Ларочка!!!!!
Не стоит, Саш.....
АААгромный секрет!
Спасииииибо!!!!!
Спасибо! |