Путница

Наталья
Украина, Киев
В этот коктейль я влюбилась на Майорке в отеле"Riu Bonanza Playa"
Правда, там его подавали с королевской креветкой, но в этот раз у меня были только такие.
Продукты:
плод авокадо
огурец(если мелкие, то пару)
креветки(у меня мороженые ) 200-300г
соль по вкусу
сок лимона
чайная ложка майонеза(у меня домашний)
зелень для украшения.
Приготовление:
креветки обдаем кипятком;
авокадо очищаем, вытаскиваем косточку, режем на кусочки сбрызгивае соком лимона;
огурец также очищаем, режем на кусочки;
в блендаре измельчаем огурец до пюре, отжимаем сок;
в блендаре измельчаем авокадо до пюре;
соединяем пюре из авокадо с отжатым пюре из огурца, добавляем ложечку майонеза для остроты, но можно и без него, солим;
наполняем бокал до половины полученным пюре, сверху накладываем креветки, на них - ложечку пюре и веточку зелени.
P.S.Если у вас будут королевские креветки, то вставляется одна(сваренная и очищенная).
Время приготовления - 20 мин.
Приятного аппетита!