Салат -коктейль из авокадо с креветками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Мар 2011 18:14
|
Путница
Украина, Киев |
|
В этот коктейль я влюбилась на Майорке в отеле"Riu Bonanza Playa" Правда, там его подавали с королевской креветкой, но в этот раз у меня были только такие. Продукты: плод авокадо огурец(если мелкие, то пару) креветки(у меня мороженые ) 200-300г соль по вкусу сок лимона чайная ложка майонеза(у меня домашний) зелень для украшения. Приготовление: креветки обдаем кипятком; авокадо очищаем, вытаскиваем косточку, режем на кусочки сбрызгивае соком лимона; огурец также очищаем, режем на кусочки; в блендаре измельчаем огурец до пюре, отжимаем сок; в блендаре измельчаем авокадо до пюре; соединяем пюре из авокадо с отжатым пюре из огурца, добавляем ложечку майонеза для остроты, но можно и без него, солим; наполняем бокал до половины полученным пюре, сверху накладываем креветки, на них - ложечку пюре и веточку зелени. P.S.Если у вас будут королевские креветки, то вставляется одна(сваренная и очищенная). Время приготовления - 20 мин. Приятного аппетита! |
||
14 Мар 2011 18:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 18:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
И я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 18:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Обязательно попробую
![]() А сок лимона не нужен, чтоб авокадо не потемнел ??? ![]() Спасибо, Наталья ![]() |
||
14 Мар 2011 21:33
|
Путница
Украина, Киев |
|
Лерочка, ну какая же ты умница! Конечно же надо! Уже добавила. Между прочим, это твои рассказы-показы деревьев авокадо и Тани Splaitte подтолкнули и меня написать ![]() alena-solena Имбирь Алена и Оля, ваше внимание многого стоит! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 23:30
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Вот ведь как полезно иногда делиться информацией ![]() Если чего ещё про авокадо будет, выставляйте обязательно ![]() |