Пицца «Крестьянская»

Светунь

Светлана

45 лет
Германия
Фото

все, кто любит баклажаны присоединяйтесь.
Начнем с теста, уже много раз проверенное мной, быстрое в приготовлении и работать с ним одно удовольствие из книги от Sanella (кто не знает, это фирма маргарина) Вообщем нам понадобится:
375 гр муки
30 гр свежих дрожжей (здесь продаются кубики по 40 гр, я кидаю весь кубик)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
100 гр маргарина (у меня Sanella)
берем 150 мл теплой воды, кидаем дрожжи раскрошенные, сахар, соль, маргарин(его я немного подогреваю в микроволновке), перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
Фото

пока тесто подходит подготавливаем нашу начинку, берем 1 баклажан, 2 болгарских перца(у меня 1 большой), нарезаем баклажан кольцами, перец полосками и обжариваем на сковороде-гриль или обжариваем немного на простой сковороде(я поставила в печку на гриль)
затем берем 2 маленькие банки помидоров для пиццы, вываливаем в посудину, соли, перчим, добавляем пару измельченных зубчиков чеснока, базилик, орегано, 3 ст.л. олив. масла, перемешиваем.
Фото

раскатываем тесто и укладываем на противень, я делаю это руками, просто распределяю тесто по листу, тесто не липнет к рукам, все делается очень легко
Фото

выкладываем на тесто нашу помидорную смесь
Фото

затем баклажаны и перец
Фото

натертый сыр или по рецепту кусочки моцареллы
Фото
тут не обошлось без маленьких вездесущих ручек girl_haha
и запекаем в разогретой духовке 180 гр минут 20
Фото

наша пицца готова, кушайте на здоровье friends
Фото


 
14 Мар 2011 19:02

Страница 1 из 1