Путница
Наталья
Украина, Киев
На этот раз рецепт позаимствовала на материке, в уютном ресторанчике в Пиринеях. Его подали с жареным хлебом. На мою просьбу рассказать, что это за соус, официантка подробно рассказала, подчеркнув, что для быстроты сбивания они добавляют сырое яйцо.
Нам понадобятся:
гренки белого хлеба(иногда я подсушиваю в духовке пару минут),
сырое яйцо - 1 шт.;
соль по вкусу;
паста из вяленых помидор со специями - 1 ст.ложка;
чеснок - 3-4 зубочка средней величины;
масло оливковое 1-го холодного отжима;
лимон или уксус по вкусу, но лучше лимон.
Чеснок чистим, измельчаем.
Яйцо взбиваем в блендаре, вводим оливковое масло, когда загустеет, добавляем чеснок, пасту из вяленых помидор, сок лимона.
Думаю, что пасту можно смело заменить вялеными помидорами, добавив перцы и средиземноморские травы.
Мы любим этот соус... с пампушками и украинским борщом. Хранится он в холодильнике в закрытом сосуде не меньше недели.