Испанский соус
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Мар 2011 19:05
|
Путница
Украина, Киев |
На этот раз рецепт позаимствовала на материке, в уютном ресторанчике в Пиринеях. Его подали с жареным хлебом. На мою просьбу рассказать, что это за соус, официантка подробно рассказала, подчеркнув, что для быстроты сбивания они добавляют сырое яйцо. Нам понадобятся: гренки белого хлеба(иногда я подсушиваю в духовке пару минут), сырое яйцо - 1 шт.; соль по вкусу; паста из вяленых помидор со специями - 1 ст.ложка; чеснок - 3-4 зубочка средней величины; масло оливковое 1-го холодного отжима; лимон или уксус по вкусу, но лучше лимон. Чеснок чистим, измельчаем. Яйцо взбиваем в блендаре, вводим оливковое масло, когда загустеет, добавляем чеснок, пасту из вяленых помидор, сок лимона. Думаю, что пасту можно смело заменить вялеными помидорами, добавив перцы и средиземноморские травы. Мы любим этот соус... с пампушками и украинским борщом. Хранится он в холодильнике в закрытом сосуде не меньше недели. |
|
14 Мар 2011 19:31
|
Кулинар
62 года |
Очень вкусно!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт
|
|
30 Апр 2011 18:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
Нравится!
В своих путешествиях почаще спрашивай официант, выведывай у них секреты! |