еленка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/20577290425472fe24c2327.jpg)
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Вот нашла рецептик.
ЯБЛОЧНАЯ НАСТОЙКА
водка-1 л или спирт-0,5л+0,5л чистой воды
яблоки 2кг
вода-100гр
сахар-1стакан
Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку)
Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике)
Держать там две недели периодически перетряхивая
Профильтровать
Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения
Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая.
Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам
Вещь просто обалденная, я делала первый раз и никак не предполагала, что яблочная наливка может оказаться такой вкусной .
Хочу заметить,что в спирте белок гораздо лучше сворачивается,чем в водке,поэтому профильтровать надо несколько раз.