Landi
Катя
Симферополь
Когда-то я добавила разрыхлитель в белок, во время приготовления своего любимого омлета, у меня вышло весьма вкусное нечто, напоминающее лепешку, а чуть поиздевавшись над рецептом и добавив фруктов я сделала что-то вроде пирога. Ну, а уже когда все было готово, я увидела, что это очень напоминает по виду пирожное "Лукошко".
Очень нежный, освежающий, вкусный, напоминает одновременно и пирог, и пирожное, и какой-то десерт, на омлет или, тем более, безе совсем не похоже. Калорийность все порции (довольно таки большой, по диаметру как маленькая пицца, но гораздо выше) - 50-60 ккал.
Давайте приготовим) Без пошаговых фото ибо проще некуда)
Ингридиенты:
2 белка
половинка среднего яблока
пару горстей ягод (у меня смородина)
разрыхлитель для теста
ванилин, можно еще корицу
по желанию сах-зам или сахар (у меня без него, так тоже вкусно)
(начинку можно менять как угодно)
1. Режем маленькими кусочками половинку яблока, выкладываем в довольно глубокую форму которой можно запекать в микроволновке.
2. Добавляем ягоды к яблоку (если будите делать с сахаром то его сюда же, как и корицу).
3. Взбиваем до пиков белок с 1 ч.л разрыхлителя и ванилином. Можно добавить в белок яркий сок (например выдавить немного сока из смородины для начинки или же морковного\свекольного сока капнуть, так появится легкий оттенок)
4. Сдвигаем начинку ближе к центру, что бы около сантиметра было от каждого края, выкладываем на начинку белок (пустоту возле края тоже заполняем). Проводим ножом возле стенок (иначе может из под крышки вылезти белок)
5. Накрываем крышкой и примерно на 3-4 минуты в микроволновку.
6. Украшаем (я украсила персиковым пюре (детское питание), ломтиком яблока и ягодками смородины) и наслаждаемся, приятного аппетита)