Betta16
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/6458003424c0a4e7e88feb.jpg)
Светлана
72 года
г.Павлодар,Казахстан
Вот что я вчера забубенила
Назову-ка я это блюдо - ОЧЕНЬ большой и ОЧЕНЬ ленивый голубец
Люблю голубцы, но не очень люблю их делать
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Процесс по приготовлению этой вкусняшки выглядел так: Разобрала вилок капусты на листы, причём если они рвались при разборки, я особо не печалилась. Слегка отварила их в подсоленной воде чуть остудила.В мясной фарш добавила мелко
порезанный лук, соль, специи и рис. Я в этот раз от великой лени рис не отваривала, а просто промыла и добавила в фарш. Далее просто укладывала слои. Готовила на программе тушения 1,5 часа. Жидкости не подливала, добавила чуть масла растительного, верх смазала майонезом. Т.к. рис в фарше был сырой, то он впитал в себя бОльшую часть жидкости выделяемой при тушении. Но в следующий раз рис всё-таки чуть отварю и слои капусты при укладке хочу смазать подливой из сметаны с томатом. Рекомендую, получилось очень вкусно
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)