Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 21:21
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Инночка, ткни носом в рецепт, пожалуйста, очень кексика хочется, плиз...!!! |
||||||
14 Мар 2011 23:55
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
нет, Валюш, подбиваем на выпечку
не то слово, особенно вкусно есть горячим, когда не мелко порубленый шоколад так и течет-тает во рту...ммммм.... это теперь мой самый любимый кекс. Самое главное что там нет ни соды, ни разрыхлителя
http://forum.say7.info/topic2343.html вот рецепт кекса. |
||||||
15 Мар 2011 0:16
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Вот что я вчера забубенила
Назову-ка я это блюдо - ОЧЕНЬ большой и ОЧЕНЬ ленивый голубец Люблю голубцы, но не очень люблю их делать Процесс по приготовлению этой вкусняшки выглядел так: Разобрала вилок капусты на листы, причём если они рвались при разборки, я особо не печалилась. Слегка отварила их в подсоленной воде чуть остудила.В мясной фарш добавила мелко порезанный лук, соль, специи и рис. Я в этот раз от великой лени рис не отваривала, а просто промыла и добавила в фарш. Далее просто укладывала слои. Готовила на программе тушения 1,5 часа. Жидкости не подливала, добавила чуть масла растительного, верх смазала майонезом. Т.к. рис в фарше был сырой, то он впитал в себя бОльшую часть жидкости выделяемой при тушении. Но в следующий раз рис всё-таки чуть отварю и слои капусты при укладке хочу смазать подливой из сметаны с томатом. Рекомендую, получилось очень вкусно |
||||||
15 Мар 2011 1:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Подходит по всем параметрам
Спасибо |
||||||
15 Мар 2011 3:36
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Betta16-Светуль, а как ты считаешь, что будет если рис все таки отварить, сколько времени понадобится для готовки на режиме тушение и что будет если залить это блюдо сразу смесью сметаны и томата?! Ты меня заинтриговала, надо будет помозговать и приготовить
Валюша, всегда пожалуйста. |
||||||
15 Мар 2011 4:09
|
Knopa88
|
|||||
15 Мар 2011 9:43
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Вот не знаю, я и хочу второй раз именно отварить рис. Да и промазать между слоями тоже хочу. Что из этого получится, скажу когда приготовлю. Но на мой взгляд, должно получится тоже неплохо. И ещё один момент, надо отдельно присаливать каждый слой, а то верх у меня получился нормально, а середина чуток недосолёная. Меньше чем 1,5 - 2 часа тушить не стоит, для капусты час маловато. Самое сложное в этом рецепте - дождаться конца готовки. Запах по квартире такой обалденный, ну хоть противогаз одевай, что бы слюной не захлебнуться.
Вот спасибочки Этот тортик в этой теме пользуется такой популярностью! |
||||||
15 Мар 2011 12:38
|
linysik25
42 года москва |
|||||
ой и правда столько тортиков и кексиков
никак до выпечки не доберусь, вот духовка сломалась-сверху не печет(под мультяшу косит наверное ) так что вот вот свершиться что нибудь-осталось только выбрать что
ой девочки!!! так приятненько что пригодился рецептик, хлебушки вкусняшные какие у вас а я тут как то пекла осетинские пироги и осталось тесто, так я экспериментировала с мультей-засунула туда пирожки))) не знала какую форму сделать да и возиться неохота ужо было, сляпала как чебуреки тесто обычное дрожжевое+начинка яблоки,изюм,сахар. пекла наверное минут по 20 с каждой стороны(не помню уже ) по корочке ориентировалась вышло очень вкусно, а яблочки(не знаю то ли сорт какой, помню только что жесткие очень были они с кислинкой) как цукатики получились да и еще-здесь я не ждала когда поднимуться пирожки-сразу выпекала как слепила, так что по уму надо бы дать подняться им угощайтесь практически диетическими пирожками тесто то тоненькое |
||||||
15 Мар 2011 14:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Леночка! Удивила, так удивила!!!!!! Видела много мультиварочных экспериментов, но пирожки.... До сих пор под впечателением!!! |
||||||
15 Мар 2011 16:23
|
Knopa88
|
|||||
я так жарила чебуреки тоже отлично прожарились,у меня дома плитка на 2 конфорки,когда занята очень мультя выручает Сейчас покажу вам,что я уже поробовала приготовить в мульте,кроме многочисленных пирогов и бисквитов Баранина с рисом(рис на плите,барашек в мульте,получился очень мягкий и сочный) что-то похожее на заливное из курицы йогурт,делаем чаще всего,очень нам нравится курочка в яблочном соке картофель тушёный с рёбрышками вот такой гороховый суп пробовала(фото не моё),суп очень вкусный,пахнет копчёностями мято тушёное с черносливом |
||||||
15 Мар 2011 19:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня сегодня "Картофель по-монастырски"
http://forum.say7.info/post2026074.html#2026074 Получилось вкусненько |
||||||
15 Мар 2011 21:04
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
Марин, рецепт имеется? вообще слюной истекла от такой выставки
Валюша, а я думала, что кекс увижу после вчерашних "издевательств" |
||||||
15 Мар 2011 21:24
|
Knopa88
|
|||||
15 Мар 2011 21:47
|
linysik25
42 года москва |
|||||
спасибки да вроде девочки тут где то пекли пирожки в мульте недавно
тоже чтоли сделать можно рецептик? |
||||||
15 Мар 2011 22:01
|
Knopa88
|
|||||
в теме готовим в мультиварке есть этот рецепт Рецепт Молоко -1л Йогурт активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт. Пластиковые стаканчики-5шт Приготовление! Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.) Отливаем молоко 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта активиа. Тщательно перемешать до однородной массы,без комочков и крупинок должно быть. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. Далее заливаем в МВ воду с температурой 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой. Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов,достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник. |
||||||
15 Мар 2011 22:23
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
спасибо с меня отчет |
||||||
15 Мар 2011 22:26
|
linysik25
42 года москва |
|||||
Knopa88
спасибо большое с рецептиком , знаю что есть он здесь но поленилась еще вопросик, вот че то не помню обсуждали здесь подобное, а можно как то без стаканчиков обойтись или это самые обычные одноразовые? |
||||||
15 Мар 2011 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нееее.... мои мужчины отказались от выпечки на ближайшее время |
||||||
15 Мар 2011 22:51
|
Knopa88
|
|||||
я баночки от детского пюре использовала и маленькие пластиковые контейнеры |
||||||
15 Мар 2011 23:57
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
16 Мар 2011 1:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Умничка Я
Александра, "я Вас в гриме не узнаю" |
||||||
16 Мар 2011 1:50
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
немного имидж изменила |
||||||
16 Мар 2011 2:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Соблазнили-таки Рецепт от Лили http://forum.say7.info/topic11395.html Кекс получился просто воздушный |
||||||
16 Мар 2011 2:48
|
Лили
|
|||||
Valentina47
я пришла понюхать-посмотреть аж сюда |
||||||
16 Мар 2011 4:08
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
так значит это ваши мужчинки спрячутся за вашей спиной с сантиметриком в руках, а вы их покрываете рассказывая как не пройдете в дверях?!
ааааа, так значит сантиметры в сторону?
абалденные вышли тефтельки |