Таня-Танечка
Татьяна
49 лет
Германия SHA
Солёная горбуша
Берём горбушу, режем на тонкие пластики.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (для выпечки), хорошо солим с двух сторон,
посыпаем мелко порезанным чесноком.
Накрываем кухонными салфетками, чтоб не заветрело.
Ещё сверху полотенцем
Через сутки рыба готова.
Выкладываем в любую ёмкость, заливаем маслицем.
Приятного аппетита, а с круглой картошечкой.....
Маму научила подружка(которая работала в ресторане), а она меня. Эта знакомая рассказывала, что в ресторане, рыба режеться очень тонко, хорошо солится и уже через 3 часа подаётся на стол. Т.к. красная рыба очень нежная и не требует длительной засолки. Но я почему-то не рискую и кормлю семью, этой рыбой, только через сутки
.